Московский балет на льду вновь выступает в Эквадоре

Московский балет на льду вновь выступает в ЭквадореЭто уже третье по счету выступление популярного во всем мире российского коллектива в стране на экваторе. Артисты Московского балета на льду уже посещали Эквадор в 2006 и 2010 годах. В эти дни коллектив выступает в Гуаякиле, где в среду и четверг покажет свое искусство в главном зале Центра театральных искусств, на 4,5 км шоссе в Дауле. Генеральный директор турне – Андрей Зорин, художественный руководитель Илья Видякин, всего же на сцене выступает четырнадцать человек, включая обоих руководителей.

Известный фигурист Игорь Бобрин и олимпийский призер по фигурному катанию Наталья Бестемьянова стали основателями российского коллектива, существующего уже почти 26 лет, найдя удачный способ передавать свои эмоции и демонстрировать таланты вне спортивной арены. Объединив свои усилия, они основали Московский классический балет на льду, став его первыми художественными руководителями и постановщиками. За эти годы коллектив получил заслуженное признание в мире.

Первый визит московской труппы в Эквадор состоялся в 2006 году, с отрывками из постановок «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» П.Чайковского. В 2007 году южноамериканскую страну посетили их коллеги из Санкт-Петербургского государственного балета на льду, а в марте 2010 года на сцене Национального театра в Кито вновь блистали московские артисты балета. Эквадорским зрителям удалось полюбоваться на «Золушку» С.Прокофьева и на уже полюбившееся «Лебединое озеро».

В настоящее время группа российских фигуристов совершает турне по нескольким странам Центральной и Южной Америки. Москвичи уже побывали в Колумбии и Венесуэле. В Эквадоре коллектив находится уже неделю, в прошлые выходные с неизменным успехом прошли ледовые спектакли в Национальном театре Эквадорского дома культуры в Кито. По словам организатора эквадорской части турне Ольги Алайко, в столице артисты были приняты очень хорошо. В программе запланированы отрывки из постановки «Лебединое озеро» (хореограф – известный французский балетмейстер Мариус Петипа), несколько классических танцев, фрагмент из балета «Щелкунчик» и ряд акробатических номеров. Главные партии в балете «Лебединое озеро» в этот раз исполняют Виталий Бабкин и Дарья Кривенко. 26-летний Бабкин уже более двух десятилетий занимается фигурным катанием на льду, тогда как двадцатилетняя солистка впервые вышла на лед в 5 лет. Длительность шоу – 1 час 45 минут.

По словам Андрея Зорина, артисты тренируются ежедневно, даже проводя семь месяцев в году в поездках по всему миру. Остальное время фигуристы проводят дома, со своими семьями. Как пояснила Оксана Кордияка, координатор российской труппы, во время своего пребывания в Эквадоре участники коллектива все же смогли высвободить немного свободного времени, чтобы познакомиться с достопримечательностями обеих эквадорских столиц, во всяком случае, так она сообщила журналистам. В Кито они побывали в туристическом комплексе Mitad del Mundo, а в главном порту осмотрели набережную Симона Боливара, кроме того, попробовали то, что считается фирменными блюдами Эквадора, добавила координатор.

Илья Видякин и Андрей Зорин совпали во мнении, что одна из лучших достопримечательностей этой страны – комплекс Mitad del Mundo (Середина мира). Эквадор очень красивая страна, зрители которой очень доброжелательны, вежливо заметил генеральный директор Московского балета на льду. Москвичи пробудут в Эквадоре до пятницы и потом продолжат свое турне в Перу, Гватемале, Коста-Рике и Сальвадоре.

Начало спектакля в 20:00. Билеты стоят USD 65, 50 и 35, их можно приобрести в Ecuticket, Casa Tosi (в торговом центре Policentro) и в билетных кассах театра.

Комментарии  

 
+2 # анжелика дробинина 14.01.2013 14:42
Оксана Кордияка!Будьте так любезны при даче интервью...дава ть истинную информацию..МОС КОВСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БАЛЕТ НА ЛЬДУ....И ТЕАТР ЛЕДОВЫХ МИНИАТЮР ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ БОБРИНА....это 2 различные организации...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ульяна 15.12.2017 06:18
Имела несчастье приобрести билеты на Московский балет на льду Андрея Зорина в Малаге (Испания) 11.12.2017. Такого отвратительного непрофессионали зма, неуважения к публике, такого низкого качества не приходилось видеть никогда - они вообще на коньках не то что кататься, стоять не умеют, спотыкались, поддержки вызывали смех, солистка ласточку сделать могла, не говоря о несуществующих прыжках, запутались в прямоугольном платке на сцене вчетвером, еле выбрались из него...Стыд и позор, обидно за державу!!!! Теперь испанцы будут думать, что у нас такой безобразный балет.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito