Зима в Эквадоре: шторм на побережье, наводнение в Куэнке

Зима в Эквадоре: шторм на побережье, наводнение в КуэнкеВ истинную Голгофу превратилась минувшая Святая пятница для сотни семей десяти кварталов города Куэнки (провинция Асуай), когда сильный ливень, начавшийся около 16:00 и сопровождавшийся градом, спровоцировал разлив реки Тарки, самой маленькой реки, протекающей по городу. В воде оказалось более 100 жилищ. Спасатели пожарной части объявили максимальный уровень бдительности спустя всего 45 минут после начала дождя, когда воды реки начали поступать в дома, расположенные вдоль ее берегов. По тревоге были мобилизованы все сотрудники пожарных частей, чтобы помогать жителям нескольких районов юга Куэнки.

В этих местах некоторые дома оказались почти под водой, пока бурный поток тащил за собой деревья, выворачивая их с корнем, ветви, грязь, мусор. Три пешеходных моста из древесины исчезли в разлившейся реке. Согласно докладам пожарных, в результате ливня под водой оказались также несколько автомобилей, так что спасателям пришлось использовать лодки для эвакуации людей. Аудитории Университета Асуай также были затоплены.

Пятница стала настоящим мучением не только для жителей Куэнки, расположенной в горной части Эквадора. Шторм, о котором предупреждали сотрудники Института океанографии, начался в минувшую пятницу и продолжался до конца субботы, в результате в провинции Манаби утонула женщина и несколько шалашей на пляжах оказались разрушены. Волны почти 3 м высотой наводнили менее чем за час пляжи в селении Крусита, хотя, по данным океанографов, ожидались волны от 1,5 м до 1,8 м с пятницы по субботу и до 2 м в воскресенье. Во время начавшегося шторма погибла Александра Масабанда, жительница Кито 25 лет, которая приехала с родственниками отдохнуть на пляж кантона Педерналес. Около 13:00 в пятницу женщину утащило сильной волной в открытый океан, ее нашли всего через 15 минут, но уже без признаков жизни. По словам полицейского лейтенанта Марии дель Пилар Фарес, моряки должны были препятствовать купальщикам заходить в воду на пляжах города Манта, поскольку граждане игнорировали красные флаги, размещенные на пляже и означающие штормовое предупреждение. В самой Манте было зарегистрировано небольшое увеличение уровня океана, но шторм не причинил никакого ущерба.

Движение по шоссе Калакали – Ла Индепенденсиа, объединяющего столицу Эквадора и курорты провинции Эсмеральдас, было возобновлено этим утром после огромного обвала на 46 км в минувшую пятницу. Однако водителям рекомендуется соблюдать осторожность: склон в районе обвала неустойчив.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito