Огромный обвал преградил туристам дорогу из Кито на побережье Эквадора

Огромный обвал преградил туристам дорогу из Кито на побережье ЭквадораНе более 60 % от запланированного количества туристов посетило к полудню минувшей пятницы отели курортов Атакамес и Эсмеральдас (провинция Эсмеральдас), по словам Карлоса Акоста, провинциального директора Министерства туризма. Гостиничный сектор населенных пунктов Лас Пеньяс и Мисне был заполнен на 40 %. Дождь в ночь на четверг и интенсивное солнце с утра пятницы ждали путешественников, прибывших на различные курорты зеленой провинции. По мнению Акоста, страх из-за возможных последствий дождей, необычайно интенсивных в эту зиму в Эквадоре, и празднование Страстной недели – сугубо религиозного праздника, способствовал уменьшению интереса эквадорцев и иностранных туристов к посещению пляжей в эти три выходных дня. С другой стороны, туристические операторы и администрация комплекса Casa Blanca, расположенного рядом с населенным пунктом Саме, считают число прибывших туристов приемлемым.

1 270 полицейских обеспечивают охрану правопорядка на шоссе и курортах провинции, от Кининде до Мисне, сообщил капитан Рамиро Мантилья. Руководство Национального управления водными пространствами (UAV) выделило 597 сотрудников береговой охраны, которые обеспечивают контроль на различных пляжах эквадорского побережья. Помимо 29 судов, береговая охрана оперирует 48 транспортными средствами, от пикапов и автобусов до мотоциклов, квадроциклов и водных мотоциклов. Самолет UAV для контроля с воздуха и три вертолета готовы действовать в случае возникновения любого чрезвычайного происшествия.

Одной из причин малого числа посетителей северного побережья Эквадора стал грандиозный обвал, произошедший около 11:30 пятницы на северном шоссе, ведущем из Кито в провинцию Эсмеральдас. По меньшей мере, 2 тысячи кубометров камней и земли засыпало 35 метров дороги на уровне 46 км, около населенного пункта Нанегалито, так что движение по шоссе Калакали – Ла Индепенденсиа оказалось полностью прерванным. Высота завала составила 3 метра.

Ожидается, что движение транспорта по данному участку шоссе, ведущего на побережье, будет вскоре восстановлено, сообщил глава отдела путевой инфраструктуры Управления провинции Пичинча, Фабиан Ускатеги. Служащий пояснил, что климатические условия в субботу утром позволяли рассчитывать на скорую расчистку завала, однако при возобновлении дождей продолжать эти работы будет затруднительно.

По данным пожарной части Кито, в результате обвала обошлось без жертв, не было также повреждено ни одно транспортное средство. Работы по расчистке завала начались практически сразу после происшествия. Ввиду стратегического значения этого шоссе, объединяющего Сьерру и побережье, и его повышенного использования в эти праздничных дни, власти начали предупреждать водителей о невозможности проезда с полудня, используя социальную сеть Twitter. Полицейское руководство также уточнило, что закрытие движения по шоссе Калакали – Ла Индепенденсиа продлится, по меньшей мере, 24 часа, и что альтернативный путь Алоаг – Санто-Доминго, также ведущий на побережье, доступен для транспорта. Однако, власти настоятельно рекомендуют водителям соблюдать повышенную осторожность – дожди, прекратившиеся в горной части страны на несколько дней, возобновились с новой силой.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito