Эквадор исключает участие транссексуалов в национальных конкурсах красоты

Эквадор исключает участие транссексуалов в национальных конкурсах красотыДженна Талакова заявила на этой неделе, что ее отстранение от участия в конкурсе Мисс Вселенная является настоящей дискриминацией. Она намерена инициировать судебный процесс, если Доналд Трамп, основной спонсор этого всемирного конкурса красоты, не разрешит ей состязаться с другими красавицами за королевскую корону только потому, что Дженне не довелось родиться женщиной.

Ситуация Дженны, первого в истории транссексуала, сумевшего зайти так далеко в борьбе за корону королевы красоты всего мира, развязала бурную полемику вокруг этих конкурсов. Она стала фавориткой и сумела победить на конкурсе Мисс Канада в этом году – никто из организаторов даже не подозревал о том, что молодой красавице-блондинке четыре года назад была сделана операция по перемене пола. Стать королевой красоты всегда было одним из ее (тогда еще его) несбыточных снов, рассказала 23-летняя Дженна журналистам 1 апреля, когда в ходе пресс-конференции рассказывала о своём исключении из международного конкурса.

Позицию бывшего мужчины-королевы красоты, физика по образованию, поддерживают члены эквадорской Группы геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и иных лиц нетрадиционной сексуальной ориентации (Glbti). Например, Паскалю Аннок нравится Талакова – и не только как человек. Паскаль родился женщиной 26 лет назад в городе Кито. Но он всегда ощущал себя мужчиной и принял решение поменять пол. Та сложная борьба с родственниками и друзьями, которую он выдержал, пытаясь заставить их уважать его и его решение, привела его к тому, чтобы стать частью группы личностей нетрадиционной ориентации и теперь всем, кто соглашается слушать, бывшая женщина рассказывает свою историю. По ее словам, она не выбирала, кем ей рождаться, но ей нравиться быть мужчиной, одеваться и вести себя как мужчина, и она хотела бы остаться им до конца жизни. По словам Паскаля, каждый шаг, который удается сделать транссексуалам в борьбе за свои права – достижение, которое воспринимается всеми членами Glbti как свое собственное.

Мисс Талакова на пресс-коференции выразила надежду, что с плохим отношением к транссексуалам после ее успеха будет покончено. Паскаль Аннок поддерживает ее позицию в общественных сетях и в своем блоге, где он пишет о дискриминации, которую перенес сам. Когда люди узнают, что он на самом деле родился женщиной, от него отшатываются, словно у меня заразная болезнь, комментирует транссексуал, добавляя, что Дженна – красивая женщина и нравится ему. Все документы Талаковой подтверждают, что в настоящее время она женщина – это должно быть единственное обязательное условие для соперничества за корону королевы красоты, считает Аннок.

Несмотря на то, что запрос канадки был принят организацией Дональда Трампа для рассмотрения, в Эквадоре и не думают менять правила для участия в подобных конкурсах. Мария дель Кармен де Агвайо, президент организации, проводящей ежегодно конкурсы Мисс Эквадор, уверяет, что она не позволит мужчине, даже если он потом стал женщиной, состязаться за королевскую корону. Это обязательное условие четко прописано в правилах проведения конкурса красоты. До настоящего времени, еще ни один эквадорский транссексуал даже не пытался подать заявку на участие в конкурсе Мисс Эквадора, пояснила она.

Подобные заявления огорчают Карлоса Аргюельо. Он – член группы Glbti в стране, как и Талакова, он сделал операцию по перемене пола. Карлос поясняет, что всегда знал, что он должен был родиться мужчиной, хотя его родители одевали своего ребенка в платьица и юбки. Карлос Аргюельо хочет жениться на своей подруге детства Андреа Рока, которая является бисексуалкой. Он говорит, что если Дженни Талакова сможет добиться своей цели и принять участие в конкурсе Мисс Вселенная, то они с Андреа также смогут узаконить свой союз.

Двадцать лет назад транссексуал Роберта Клосе хотела участвовать в конкурсе на звание Мисс Бразилии – организаторы не разрешили ей (ему) это. Теперь же организаторы конкурса Мисс Вселенная утверждают, что престарелый американский миллиардер Дональд Трамп склонен разрешить бывшему мужчине состязаться с красавицами-женщинами, если Канада представит соответствующий запрос. Впрочем, даже если бы он категорически отказался от подобного участия, лицам нетрадиционной сексуальной ориентации не следует расстраиваться: в каждой стране члены групп Glbti проводят собственные конкурсы красоты. Среди своих.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito