Эквадор на час погрузится во тьму в рамках международной акции

Эквадор на час погрузится во тьму в рамках международной акции Темная волна прокатится сегодня по всей Земле. Жители 135 стран с 20:30 до 21:30 по местному времени выключат свет, в рамках акции Час планеты, призванной привлечь внимание землян к проблемам климатического изменения. Эта акция организована экологической организацией Всемирный фонд охраны природы (WMF). Кроме того, WMF приглашает всех граждан погасить любые электрические устройства и рекламные щиты, как символический призыв сбережения энергии.

Акция Час планеты стартовала в 2007 году в австралийском городе Сидней как разовая инициатива и постепенно превратилась в ежегодное и глобальное мероприятие, в котором участвуют миллионы граждан стран всего мира. В этом году уже традиционно померкнут на час такие мировые достопримечательности, как часы Биг Бен в Лондоне (Великобритания), Великая стена в Китае, Дом оперы в Сиднее (Австралия), Бранденбургская арка в Берлине (Германия) и купол Собора святого Петра в Риме (Италия).

Для Эквадора это будет третий год участия страны в международной акции: в Гуаякиле маяк, освещение на холме Святой Анны и статуя Христа на холме Кармен, также как и полукруг Ротонда останутся в темноте, как и в прошлом году, сообщил Рикардо Флорес, лидер экологической группы Raíces Verdes, координатор эквадорской кампании Час планеты.

В Чили около 400 участников соберутся с факелами на площади Сотомайор в городе Вальпараисо, где выложат символ кампании Час планеты. В Парагвае участники предпримут велосипедную прогулку вокруг столичного торгового центра, в музыкальном сопровождении оркестра Sonidos de mi tierra (Звуки моей земли) – коллектива, использующего инструменты, изготовленные из переработанных материалов.

Генеральный Секретарь ООН Бан Ки-мун объявил вчера, что международная организация присоединится к акции выключения света. Во всей резиденции ООН погаснет свет в знак солидарности с 20 % мужчин, женщин и детей, которые живут без доступа к электричеству в мире, пояснил Бан Ки-мун. Он подчеркнул, что эта акция – символ будущего с чистой и доступной для всех энергией.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito