Эквадор готовится к Страстной неделе

Эквадор готовится к Страстной неделеДобровольцы собираются на территории монастыря Сан-Франциско и обсуждают последние детали праздничного шествия, которое состоится в столице Эквадора, как и во всех городах страны, в Святую пятницу (6 апреля). Они пройдут по улицам Исторического центра Кито в традиционной для эквадорских католиков процессии – шествии Иисус дель Гран Подер (Jesús del Gran Poder). Хосе Кичимбо, один из добровольцев, уже 20 лет участвующий в этих религиозных шествиях, координирует замену болтов опор, на которые будет водружен образ Христа. Другие участники собирают платформы, на которых понесут образа Святого Иоанна и Девы Марии, готовят пышные наряды Святого семейства. Организаторы красочного костюмированного религиозного шествия в день Святой пятницы в Кито – монахи-францисканцы. Священник Хорхе Гонсалес Перес рассказал, что каждый год в Эквадоре растет число участников процессии, предполагается, что в этом году у монастыря Сан-Франциско соберется не менее 200 тысяч человек. Участие непосредственно в процессии стоит USD 5, взамен верующие получают специально подготовленные для этого дня свечи. В этом году францисканцы намерены в ходе церемонии также провести благотворительную лотерею, чтобы собрать средства на ремонт образа Святого Иоанна и обновление его одеяний.

В ходе подготовки к процессии священники вместе с добровольцами-участниками молятся о больных, проповедуют и объясняют детали будущего шествия, а также конкретную роль каждого. Непосредственные участники шествия обязаны приезжать в монастырь для катехизиса. Объясняя свое стремление участвовать в церемонии, верующие эквадорцы говорят, что хотят выразить тем самым свою благодарность за полученные в течение года благодеяния, другие говорят, что хотят изменить жизнь. Во время беседы священники просят верующих во время Страстной недели не бичеваться и не обматываться цепями – по их словам, покаяние должно быть духовным.

На юге города (в квартале Баррио Унион) в Святую пятницу, начиная с 12:00, пройдет еще одно шествие, а ночью в Историческом центре состоится Безмолвный крестный ход.

Как часть кампании по сохранению редких видов пальм, в Ботаническом саду Кито в это воскресенье пройдет праздничная месса (в 11:00), на котором сотрудники парка вручат участникам пальмовые ветви, разработанные на основе альтернативных растительных волокон. Только в Кито в течение Страстной недели продается 70 % живых пальмовых ветвей, привезенные с северо-запада провинции Пичинча: населенных пунктов Нанегалито, Тулипе, Миндо и Мирафлорес. В Эквадоре произрастает шесть видов пальмы рода Ceroxylon: C. equinulatum, C. ventricosum, C. amazonicum, C. parvifrons, C. parvum и C. Vogelianum. Проблема состоит в том, что первые три вида считаются редкими и противостоят высокому риску исчезновения из дикой природы в ближайшем будущем, как утверждают специалисты Всемирного союза охраны природы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito