День паники в третьем по величине городе Эквадора

День паники в третьем по величине городе ЭквадораОколо 16:30 этого вторника необычный нарастающий гул обеспокоил жителей нескольких кварталов на юге города Куэнка, провинция Асуай (юг Эквадора). Когда они вышли на улицу, то увидели, что ущелье Эль Саладо переполнилось водой на фоне интенсивного дождя, шедшего в городе уже более часа. Горожане успели только в панике выбежать из своих домов – через пять минут в кварталах Лоха, Лас Америкас, Камино Виехо, Баньос, Ла Галера уровень воды достиг более чем 50 см в высоту. Почти все имущество жителей пострадавших кварталов осталось в домах, но они благодарили бога, что удалось спастись самим. Ущелье Эль Саладо превратилось в полноводную реку, сметавшую все на своем пути и наводнявшую дома почти полностью.

Осадки были особенно интенсивными в юго-западной части города, хотя ни сотрудники Института метеорологии и гидрологии (Inamhi), ни сотрудники отдела метеорологии наземной службы аэропорта Куэнки не располагали информацией о внезапно обрушившейся на город буре.

От образовательного центра Борха, который остался затопленным, до проспекта Лоха и пересечения с проспектом Дон Боско – дистанция примерно 1 км – все было покрыто водой. Водостоки ущелья Эль Саладо оказались забиты грязью и мусором и не могли сдержать реку, протекающую по его дну. Также разлились реки Тарки и Янункай. Пожарные на своих автомобилях объезжали районы, пострадавшие от наводнения, и призывали граждан по громкоговорителям оставить свои дома и перебираться в более безопасные места, подальше от ущелья. Позже, полицейские перекрыли эти сектора, чтобы предотвратить мародерство и проникновение в затопленные районы любопытных. Жители, остающиеся в своих домах, не дают нормально работать и подвергают риску свои собственные жизни, заявил один из сотрудников Государственной электрической компании, обесточившей наиболее пострадавшие сектора, чтобы избежать возможных трагедий.

В итоге один человек погиб, трое получили ранения средней тяжести и более ста домов оказались наводнены в семи кварталах юга Куэнки. Один человек числится пропавшим без вести. Двадцать жилищ и четыре транспортных средства оказались на дне образовавшегося озера. Мэр Куэнки, Паул Гранда, прибыл в пострадавшие районы и призвал сотрудников Комитета по чрезвычайным ситуациям найти способ эвакуировать накопившуюся воду, однако технический персонал муниципального предприятия исключил такую возможность, поскольку система канализации оказалась полностью парализована. 80 семей, которые пострадали от этой бури, провели ночь в пристанищах.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito