Министр здравоохранения объявляет о начале кампании в поддержку гомосексуалистов в Эквадоре

Министр здравоохранения объявляет о начале кампании в поддержку гомосексуалистов в ЭквадореМинистр здравоохранения Эквадора Карина Вансе объявила о начале кампании, направленной на закрытие клиник, где, как утверждается, лечат гомосексуализм. Подобные клиники, точное число которых до сих пор неизвестно, скрываются под вывесками центров для лечения от наркотической или алкогольной зависимости, а также заведениями для реабилитации лиц с умственными расстройствами. К настоящему моменту правительство Эквадора закрыло ряд таких заведений временно, ввиду наличия каких-то нарушений, но теперь, заявила министр здравоохранения, ее учреждение будет добиваться их окончательного закрытия, как нарушающих права человека и грубо попирающих Конституцию. Вансе стала первым министром эквадорского правительства, открыто признавшим, что она лесбиянка.

Служащая напомнила, что эквадорская Конституция признает равные права гомосексуалистов, следовательно, гражданин не может подвергаться принудительному лечению из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако, она заметила, что Министерство получило несколько заявлений о пытках, практикуемых в некоторых из этих реабилитационных центров, которые направлены не исключительно на гомосексуалистов или транссексуалов, но на всех, кто туда поступает.

Паола Сирит, считающая себя лесбиянкой, была помещена в одну из таких клиник на лечение своей матерью. Позднее она рассказала, что сотрудники учреждения заперли ее на три месяца одну в комнате, приковав наручниками к постели, не давали еды, избивали девушку, оскорбляли и издевались над ней. Когда мать Паолы узнала, что происходит в клинике с ее дочерью, она забрала ее оттуда, раскаялась, что позволила посторонним издеваться над ее ребенком и, в конце концов, смирилась с ее сексуальной ориентацией.

Но это не единственный случай принудительного помещения на лечение гомосексуальных эквадорцев их родственниками, однако другие случаи не имеют такого счастливого конца. Граждане-гомосексуалисты боятся покидать клиники, так как не могут вернуться в свои дома, где их ждет враждебная и угнетающая атмосфера, пояснила министр. Вансе сообщила, что Министерство здравоохранения организует пристанища для лиц нетрадиционной ориентации, с возможностью ночлега и получения психической помощи, такие же, как создаются правительством для алкоголиков или наркоманов. Она добавила, что на национальном уровне в Эквадоре будет предоставляться психологическая помощь геям, лесбиянкам, бисексуалам, транссексуалам, которым эта помощь потребуется, ввиду того, что эти люди часто подвергаются дискриминации в гетеросексуальном, в подавляющем большинстве своем, эквадорском обществе.

Как пояснила министр Вансе, она сама лично сталкивалась с подобной дискриминацией, будучи лесбиянкой, и хорошо понимает, как это тяжело, когда общество отвергает человека только за то, что он имеет сексуальную ориентацию, отличную от общепринятой. Такие, как она, часто становятся жертвами дурного обращения, насмешек, насилия, устной и физической агрессии, подчеркнула служащая. Она добавила, что борьба с сексуальной дискриминацией требует целенаправленной и кропотливой работы, прежде всего направленной на искоренение из общественного сознания того факта, что гомосексуализм – это ненормально.

Кроме того, при поддержке неправительственных организаций, Министерство здравоохранения проводит пристальную проверку реабилитационных клиник, так как многие из них функционируют без разрешений. По данным учреждения, в 2010 году в Эквадоре насчитывалось 205 различных реабилитационных клиник, из которых в 61 % случаев администрация не давала информацию о наличии лицензии, более 78 % не предоставляли никакой открытой информации об условиях работы и пребывания в центре и 70 % давали противоречивую информацию.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito