Эквадор поразил посетителей цветочной выставке в Нью-Йорке своими розами

Эквадор поразил посетителей цветочной выставке в Нью-Йорке своими розамиСтав одной из двадцати стран-участников цветочной выставки Expo Mundial 2012 Floral, проходившей на минувшей неделе в Нью-Йорке (США), Эквадор ослепил посетителей своими розами. Цветочное производство является лидирующим в небольшой андской стране, откуда в прошлом году было экспортировано продукции на сумму USD 678 млн.

Престижная международная ярмарка, которая после террористической атаки 11 сентября 2001 года проводилась в Майами, вернулась вновь в этом году в Нью-Йорк. В мероприятии принимали участие 25 цветочных компаний из Эквадора, представивших свою продукцию, в основном розы, а также производители из Колумбии и Перу. Выставка в Нью-Йорке длилась три дня, с 14 по 16 марта. Помимо латиноамериканских стран, список участников, представивших свою продукцию, включал Голландию, Таиланд, Эфиопию и Кению, помимо прочих.

Качество эквадорской розы, которая может достигать двух метров длины, признано во всем мире, подчеркнула Натали Сели, посол Эквадора в США, которая принимала участие в торжественном открытии ярмарки в Бизнес-центре имени Джейкоба Джавитса на Манхэттене. Эта ярмарка – один из прекрасных способов представлять эквадорские цветы, пояснила Сели, добавив, что уникальный климат Эквадора позволяет местным производителям культивировать разнообразные сорта сельскохозяйственных продуктов. Она пояснила, что в стране выращивается 450 разновидностей роз, в отличие от других стран, где разнообразие сортов достигает едва ли половину сотни. Экспортом эквадорской розы занимается почти 170 зарегистрированных компании, как самих производителей, так и посредников. Производство розы обеспечивает работой около 60 000 человек, а в общем и целом в этой отрасли экономики используется, по меньшей мере, 120 000 граждан, сообщила посол.

США были и остаются основным рынком сбыта эквадорских цветов, преимущественно роз (41 % экспорта), следом идут Россия и страны бывшего Советского Союза (23 %), Европа (21 %) и остальная часть экспорта расходится по мелким рынкам. Кроме роз, по словам посла Сели, в Эквадоре произрастает удивительное многообразие эндемических орхидей, поставки «in vitro» которых уже начали активно осваиваться эквадорскими предпринимателями.

Колумбия, второй по величине экспортер цветов в мире, после Голландии, присутствовала на нью-йоркской выставке с 16 крупнейшими производителями, которые продемонстрировали посетителям свои розы, тропические цветы, гвоздики, мини-гвоздики и альстремериасы. Основным рынком сбыта для колумбийских цветов также является США (куда в прошлом году было отправлено товара на сумму USD 177,4 млн), а также Япония (USD 10,1 млн). Цветочных производителей Перу представляли две компании, Florisert и Perú Plant, в то время как цветы, выращиваемые в Мексике, были привезены на выставку предприятием AmeriLink International, с резиденцией в Нью-Йорке.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito