Государственное воздушное предприятие Эквадора открывает новые маршруты

Государственное воздушное предприятие Эквадора открывает новые маршрутыРуководство государственного предприятия TAME подтвердило возобновление полетов по маршрутам Кито-Тулкан-Кито, Кито-Макас-Кито и Гуаякиль-Латакунга-Гуаякиль в апреле этого года.

Рейсы из столицы Эквадора в Тулкан (провинция Карчи) начнут выполняться со 2 апреля, после более чем двухлетнего перерыва. Управляющий авиакомпании Рафаэль Фриас объяснил, что билеты на этот маршрут поступили в продажу с начала текущей недели, приобрести их можно в бюро путешествий, пунктах продажи авиакомпании TAME и в офисе, который будет действовать в аэропорту Луис Мантилья в кантоне Тулкан. Фриас отметил, что цены на билеты будут зависеть от тарифной сегментации: туризм (самый низкий, USD 120,60), специальный домашний тариф (USD 140,76) и так называемый тариф последнего часа (покупка билета накануне вылета – USD 160,92), предусматривающий самые высокие расценки. Однако, до 30 апреля действует специальный промо-тариф, USD 98,20 (туда и обратно). Планируется пять полетов в неделю, с понедельника по пятницу, рейсы будут выполняться на самолетах ATR 42-500, вместимостью 48 пассажиров. Как считает руководство предприятия, рейсы 120 (Кито-Тулкан) и 121 (Тулкан-Кито) смогут удовлетворить реальные потребности коммерсантов, экспортеров и импортеров, предпринимателей, туристов и чиновников, работающих на границе, поскольку путешествие наземным путем по данному маршруту занимает более пяти часов, а новый воздушный маршрут сократит время путешествия до 40 минут.

Алирио Венавидес, представитель колумбийской компании-туроператора Ipiales, рад возобновлению полетов между Кито и Тулкан, но предлагает эквадорским властям расширить маршрут до соседней страны. Он помнит, что несколько лет назад TAME выполнял маршрут Кито-Тулкан-Кали и обратно, что благоприятствовало предпринимателям обеих стран, проживающим в Эквадоре колумбийцам и туристам.

Управляющий TAME признает, что полеты в направлении маленьких региональных аэропортов не гарантируют никакой доходности, так что направлены исключительно на улучшение воздушной связи в стране.

Предприятие TAME возглавляет список национальных компаний Эквадора по числу отмененных и задержанных рейсов. В январе этого года из 1 600 полетов в 19 % имели место задержки и 4 % были отменены. За этим государственным предприятием следуют авиакомпании Aerogal (12 % задержек и 2 % отмены) и Lan (11 % задержано и 1 % отмен). Проблемы авиакомпании TAME связаны, в частности, с отсутствием на линии трех самолетов: один из них обслуживает президентскую свиту в поездке по Турции и Испании. Еще два аппарата находятся на ремонте. В настоящее время компания TAME выполняет девять маршрутов на национальном уровне.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito