Врачи не рекомендуют жителям Эквадора есть сырых улиток, слизней и лягушек

Врачи не рекомендуют жителям Эквадора есть сырых улиток, слизней и лягушекМинистерство здравоохранения Эквадора рекомендует жителям не употреблять в пищу сырых улиток. Доклад Национального института санитарной гигиены и тропической медицины Леопольдо Искиета Перес гласит, что слизь улитки может содержать возбудителя редкой разновидности менингита meningoencefalitis eosinofílica, являющегося паразитарным заболеванием.

По данным Марджори Валье, главы провинциального управления здравоохранения провинции Лос Риос, в настоящее время в этой части Эквадора зарегистрировано два подтвержденных случая этого заболевания, в обоих случаях заражение произошло после употребления в пищу сырых улиток. Пострадавшие – Фредди Медина Эррера, 10 лет, проживающий в населенном пункте Уакилья, на шоссе Бабаойо – Монталво, и Леонель Хурадо, 13 лет, житель селения Сан-Антонио кантона Винсес. Оба несовершеннолетних госпитализированы в инфекционную больницу Икаса Бустаманте города Гуаякиля. Свой эволюционный цикл возбудители проходят в мышах и крысах, которые выделяют личинок паразита со своими экскрементами, а улитка поедает их. После употребления в пищу такой улитки в сыром виде паразит проникает в центральную нервную систему человека и приводит к возникновению менингита (менингоэнцефалита).

Валье сообщила, что три года назад были обнаружены симптомы заболевания в селении Эрсилиа, кантона Вентанас, где в результате умерло несколько человек. У них наблюдались боли в животе, тошнота, рвота, запор, нарушения зрения. Все погибшие принимали в пищу сырых улиток.

Эпидемиологи рекомендуют населению категорически воздержаться от употребления в пищу не только улиток в сыром виде, но также и слизней, креветок или лягушек без предварительной термической обработки, чем часто не брезгуют эквадорские жители Кроме того, рекомендуется тщательно мыть овощи и фрукты, пояснил доктор Луихи Мартини, начальник отделения паразитологии Института гигиены. Среди рекомендаций специалистов значатся также употребление воды из открытых водоемов, ограждение детей от игр со слизняками и живыми улитками, борьба с крысами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito