Начинается запись на новый учебный год в школах и колледжах побережья Эквадора

Начинается запись на новый учебный год в школах и колледжах побережья ЭквадораПериод регистрации (записи) учащихся в государственные учебные заведения побережья Эквадора начнется в четверг, 15 марта, сообщила региональный заместитель министра образования Моника Франко в ходе пресс-конференции. Она пояснила, что вводится новая процедура для того, чтобы запись проходила быстро и без дополнительных трудностей.

В частности, запрещены многочасовые очереди снаружи образовательных учреждений, в которые выстраиваются родители, стремящиеся записать в школу своего ребенка. Заместитель министра объяснила, что администрация каждой школы или колледжа должна будет установить сменную систему записи, чтобы избежать возникновения очередей. Кроме того, изменяются требования к представляемым при регистрации учащегося документам. Так, в учебные заведения можно предъявлять не подлинники, а только копии свидетельства о рождении и удостоверения личности, помимо этого, обязательно предъявление медицинской справки о здоровье учащегося, выданной учреждением системы Министерства здравоохранения. Этот документ может быть представлен в учебное заведение в течение трех месяцев с момента записи ребенка, и это единственный документ такого рода, который имеют право требовать в государственных образовательных учреждениях, подчеркнула служащая. Таким образом, упраздняется требование справки об отсутствии венерических заболеваний, которую необходимо было предъявлять учащимся последнего года степени бакалавра (13 класс).

Учебные занятия на побережье должны начаться 2 апреля, однако возможны изменения в ряде коллективов, расположенных в местах, пострадавших от зимних дождей. Как пояснила Моника Франко, в пяти провинциях, в которых исполнительным указом введено чрезвычайное положение, также объявлена программа немедленной записи. Это означает, что любой ученик, школа которого находится в пострадавшем от осадков районе и который уже посещал это учебное заведение в прошлом году, будет зачислен на новый учебный год автоматически. Это избавляет родителей от необходимости приезжать в школу или колледж для того, чтобы повторно представить документы. Эта процедура касается и тех учеников, которые должны были сдавать дополнительные экзамены, в том случае, если они сдали их.

В ходе своего выступления заместитель министра подчеркнула, что в государственных учебных заведениях запрещена запись любого учащегося за плату, в том числе добровольную или взимание платежей, не предусмотренных в законе об образовании. Она добавил, что в ходе записи также запрещено администрации образовательного учреждения требовать свидетельство о браке родителей ученика, любую иную справку о состоянии здоровья, кроме предусмотренной законом, или отказывать в записи по причине беременности. В случае, если в записи в школу или колледж будет отказано по необоснованным причинам, об этом необходимо сообщить властям.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito