Новые предупреждения для курильщиков Эквадора

Новые предупреждения для курильщиков ЭквадораВ Эквадоре ежегодно умирают около 4 тысяч человек из-за потребления табака. 11 человек ежедневно. Об этом сообщила министр здравоохранения Карина Вансе во время пресс-конференции, на которой служащая представила новые рекламные антитабачные пиктограммы, которые с июля будут размещаться на каждой пачке сигарет, сигар или табака, с целью уменьшить потребление. На этих картинках содержатся сообщения, связывающие курение с раком гортани, импотенцией, повреждением зубов, разрушением кожи. Особенное внимание уделяется тому обстоятельству, что курение пагубно влияет на детей.

Уго Нобоа, вице-президент Межведомственного комитета по борьбе с потреблением табака, пояснил, что письменные призывы, которые до сих пор размещались на сигаретных пачках – Fumar mata (курение убивает), Fumar produce cáncer (курение вызывает рак) – не были эффективными среди эквадорского населения. Напротив, по словам Нобоа, потребление табака увеличилось среди подростков: если раньше несовершеннолетние эквадорцы начинали курить в 16 лет, то сейчас в 11,6 лет.

Оскар Сириэл, представитель Панамериканской организации здравоохранения (OPS), отметил, что нынешняя антитабачная кампания направлена на самых молодых граждан, поскольку они наиболее восприимчивы к этой вредной привычке. По словам Сириэл, несколько научных исследований, проведенных в странах Латинской Америки, доказали, что аналогичные красочные рекламные кампании привели к некоторому снижению потребления табака среди граждан.

Как пояснила министр Вансе, при принятии решения о начале новой антитабачной кампании мнение производителей данного вида продукции не учитывалось, но им дано три месяца, чтобы исполнить министерский указ и разместить рекламу на сигаретных пачках. Карлос Серрано, глава корпоративного отдела компании Itabsa, пояснил, что они понимают ответственность предприятия за информирование граждан о том вреде, который причиняет потребление сигарет, и хотя это всегда делалось письменными сообщениями, он заверил, что раз закон вынуждает табачные предприятия размещать пиктограммы, они сделают это.

Андрес Норонья курит с 16 лет. Сейчас ему 28 лет и он считает, что, может быть, эта правительственная кампания поможет подросткам. Что касается злостных курильщиков, к каким он причисляет себя, то, по словам эквадорца, человек со сформированной привычкой не будет принимать во внимание надписи на пачках сигарет, поскольку отказаться от курения нелегко.

Паулина Абад положительно относится к новой кампании, считая, что необходимо наглядно показать, к чему приводит потребление табака. Это ответственность государства – сообщать о том тяжелом вреде, который причиняет курение, заметила она.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito