Четверо из каждых десяти малышей Эквадора недоедают

Четверо из каждых десяти малышей Эквадора недоедаютНедостаток полноценного питания среди детей от 0 до 5 лет, которые проживают в центральной горной части Эквадора, вдвое выше средней величины этого показателя на национальном уровне, сообщила министр здравоохранения Карина Вансе. В центральной Сьерре проблемы питания наблюдаются у 42 % малышей младше 5 лет, тогда как средняя величина по стране – 20 %, отметила она. В докладе, опубликованном в 2010 году Управлением по делам детей и подростков, было указано, что среди детского индейского населения Эквадора наблюдается самый большой процент недостаточности питания (59,7 %), намного выше, чем среди маленьких граждан, принадлежащих другим этническим группам (метисы - 19,1 %, афроэквадорцы - 12,4 %).

По уверению депутата Дианы Атамаинт, это результат отсутствия полноценной государственной социальной политики, которая гарантировала бы детям аборигенов и других этнических меньшинств нормальное питание. Существует несколько начинаний, которые остались только на бумаге, служа правительственной пропаганде, как, например, программа Aliméntate Ecuador (Питайся, Эквадор), название которой на слух звучит хорошо. Но реально продуктовые наборы, вручаемые правительственными служащими, состоят только из вермишели и тунца, утверждает законодательница. Она призвала правительство, вместо раздачи макарон, стимулировать культурные питательные традиции коренных народов и малых национальностей и учитывать эти традиции в своей пропаганде. Существует потрясающее незнание продуктов, которые используются в каждом из районов страны, невозможно подогнать под одну мерку составы продуктовых наборов питательных программ, в которых нуждаются дети Сьерры, побережья или Амазонии, подчеркнула Атамаинт. Кроме того, в подобные программы следует включать беременных женщин.

Отставание индейских детей в росте – одно из проявлений плохого питания. Кроме того, помимо задержки в общем физическом и умственном развитии, у таких малышей часты дыхательные инфекции, они плохо говорят и двигаются. Такие дети раздражительны или демонстрируют безразличие и враждебность к окружающему миру, прокомментировала ситуацию педиатр Александра Робалино. Она добавила, что именно недоедающие дети этнических народов Эквадора чаще болеют корью и туберкулезом.

Согласно уверениям правительства, USD 34 млн должно быть вложено в течение 2012 года в программы, призванные бороться с недостатком питания детей до 5 лет в стране.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito