Агрессивные водители на дорогах Эквадора

Агрессивные водители на дорогах ЭквадораОт 18 % до 20 % водителей, которые курсируют ежедневно по улицам столицы Эквадора, в любых неожиданных дорожных ситуациях демонстрируют ярко выраженную агрессивную позицию, усиливающуюся под влиянием переживаемого стресса. Эти неадекватные отрицательные реакции провоцируют усугубление проблемы чрезмерного транспортного движения в современном Кито и подвергают риску самих водителей и пешеходов, как следует из текста независимого исследования, проведенного Автомобильным клубом Эквадора (Aneta). Горький Обандо, глава этого учреждения, объяснил, что исследование проводилось в часы-пик на основных магистралях эквадорской столицы.

Карина Гальегос, руководитель Ассоциации пешеходов Кито, считает, что статистика «гневных водителей» в столице куда больше, чем показывает исследование Aneta, с точки зрения тысяч граждан, ежедневно направляющихся пешком к местам учебы или работы. Агрессивное и безответственное поведение автовладельцев проявляется во всех районах города, добавила она, пояснив, что все больше водителей используют клаксон на переходах, заставляя пешеходов ускорять свои шаги.

По словам Горького Обандо, злоупотребление клаксонами стоит на первом месте по количеству нарушений правил дорожного движение, на втором находится внезапный обгон, без использования световых сигналов поворота, что увеличивает риск столкновений. К этому прибавляется стоянка в запрещенных местах, резкое начало движения или внезапные маневры при переключении сигнала светофора, пересечение двойной линии. Эксперт по дорожной безопасности клуба Aneta Фабио Гомес считает, что, в отличие от стран со строгим законодательством, в Эквадоре подобные нарушения не причисляются к серьезным, предусматривающим ощутимые санкции, вплоть до тюремного заключения.

Как пояснил с иронией профессиональный психолог Джалал Дубоис, агрессивная позиция эквадорских водителей объясняется потребностью считать автомобиль продолжением самих себя с целью самоутвердиться в мире. Комплекс маленького человека, способного управлять большим автомобилем, сопровождается потрясающим пренебрежением к ПДД и потрясающим эгоизмом. Однако, отмечает он, те же самые эквадорцы куда как более внимательны при вождении в других странах, где стремятся не нарушать правила движения, хотя и не знают их.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito