В Эквадоре рожает каждая пятая девочка-подросток

В Эквадоре рожает каждая пятая девочка-подростокБолее 17 % молодых жительниц Эквадора между 15 и 19 годами уже имеют своих детей. Это второй по величине показатель в Латинской Америке после Венесуэлы, согласно данным, распространенным в четверг эквадорским правительством, объявившим о начале кампании, призванной уменьшить число несовершеннолетних матерей вчетверо за два года. В 2010 году (последний год, за который есть официальные цифры статистики), 20 % родов в стране приходились на девочек-подростков, ставщих матерями более 60 600 детей. Кроме того, у несовершеннолетних эквадорок в возрасте от 10 до 14 лет в том же году родилось, в общей сложности, 1 100 детей.

Эта статистика демонстрировала постоянный рост с 2006 года, пока не поставила Эквадор рядом с еще одной «счастливой» страной социалистического латиноамериканского блока – Венесуэлой, находящейся во главе всей Латинской Америки по показателям подростковой беременности и материнства, по данным координирующего Министерства социального развития.

Как показывают данные опросов, 37 из каждых 100 беременностей в Эквадоре нежеланные, что министр-координатор Дорис Солис приписала отсутствию информации о способах предохранения, а также все еще доминирующим в стране страху и стыду говорить открыто о сексуальности в школах. По словам Солис, для девушки из низшего сословия беременность является приговором. Вряд ли такой матери, даже если она выйдет замуж за отца ребенка, удастся выбиться из бедности, утверждает министр. Подростковые беременности чаще встречаются в амазонской, самой бедной части Эквадора, и на побережье.

Средняя ставка деторождения в Эквадоре составляет 2,4 ребенка на женщину, но этот показатель выше в семьях аборигенов, малообразованных граждан и бедняков, согласно официальным данным. Правительство поставило целью уменьшить к концу 2013 года на 25 % число беременностей эквадорских подростков и в той же степени – число нежелательных беременностей. В кампанию «Серьезный разговор: сексуальность без тайн» будет вложено USD 29 млн в этом году и USD 28 млн в 2013 году. Предполагается раздача бесплатно противозачаточных средств в медицинских учреждениях по всей стране, в сопровождении брошюр с информацией об их правильном использовании и семейном планировании.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito