Экологическая полиция Эквадора в действии

Экологическая полиция Эквадора в действии775 диких животных были конфискованы в ходе 171 оперативного мероприятия по пресечению контрабанды запрещенных к маркетингу и владению диких видов, проведенных сотрудниками экологической полиции при Министерстве окружающей среды Эквадора в течение 2011 года. По словам Марселы Торрес, служащей Министерства, спасенные животные были направлены в центры спасения, где им оказана необходимая ветеринарная помощь. Животных возвращают в среду естественного обитания, но есть и такие, чье возвращение в дикую природу невозможно – слишком долго они пробыли в неволе или состояние их здоровья не позволит им выжить без помощи человека, пояснила Торрес. Она подчеркнула, что изъятие диких видов из их привычной среды губительно сказывается не только на самих животных, но вредит экосистеме в целом и может даже привести к исчезновению вида.

Согласно данным государственного учреждения, в Эквадоре около 105 видов млекопитающих и 161 вид птиц находятся под угрозой исчезновения. Не существует официальный список подобных видов среди амфибий, однако, согласно информации специалистов-зоологов из Католического университета Эквадора, считается, что, по меньшей мере, 142 земноводных вида могут навсегда исчезнуть по вине человека.

В декабре 2011 года несколько подобных видов были конфискованы сотрудниками полиции окружающей среды в амазонской провинции Пастаса. В ходе оперативного мероприятия, проведенного в районе селения Шелл, были обнаружены содержащиеся в неволе черный кайман, пять черепах различных видов, попугай лора, а также такие экзотические животные, как гуатин, агути и кучуча. Хозяева животных пояснили, что они не знали о незаконности подобного владения. Животных поместили в Центр спасения диких видов Янакоча и в зоопарк кантона Тарки (оба места – в провинции Пастаса).

В августе прошлого года сотрудники экологической полиции Эквадора конфисковали 32 диких вида во время операции в провинции Чимборасо, в 250 км к югу от Кито. Там были обнаружены такие виды диких животных, как пумы, попугаи, черепахи, агути, туканы, обезьяны, белки. Кроме того, были найдены туши уже убитых животных, предназначенные для изготовления чучел: пума, пеликан, муравьед и несколько белок.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito