Проблемы детских садов Эквадора сегодня

Проблемы детских садов Эквадора сегодняЗа последние два года в столице Эквадора закрылись четыре Центра детского развития (CDI), деятельность еще 22 была временно приостановлена. В этих детских садах были выявлены случаи жестокого или непрофессионального обращения с детьми, кроме того, несколько центров работали без каких-либо разрешительных документов – иначе говоря, нелегально.
В Кито легально функционирует 351 детский сад, в то же время администрации еще 240 CDI ожидают выдачи соответствующих лицензий эквадорскими властями. В ходе совместных плановых проверок сотрудниками Министерства экономического и социального развития (MIES) и Института семьи и детства (Infa) было установлено, что документы 155 детских дошкольных учреждений, равно как и квалификация персонала таких садов, не соответствуют установленным требованиям. Именно там и возникает больше всего проблем.
Например, в прошлом году был закрыт детский сад Sembrando Futuro - умерла семимесячная девочка, Лусдари Чала. Согласно протоколу аутопсии, она умерла в результате  асфиксии, вызванной попаданием жидкости в дыхательные пути. Родители ребенка инициировали судебный процесс для того, чтобы предполагаемое преступление не осталось безнаказанным. 21 марта 2011 года семья погибшей малышки предъявила директору и воспитателю этого детского сада обвинение в непредумышленном убийстве, а три дня спустя центр был закрыт. Хотя вскрытие показало, что смерть наступила от асфиксии, по словам Беренисе Чала, ее дочь упала со второго этажа - ее не удержала в руках воспитательница. Родители утверждают, что обратились в суд, чтобы не было больше детей, умерших в детских садах по причине небрежности или некомпетентности персонала этих учреждений. В будущую среду в суде по уголовным делам провинции Пичинча должно состояться заключительное слушание по данному делу.
Наиболее острая проблема работы детских садов в Эквадоре, по данным докладов MIES-Infa — деятельность при отсутствии соответствующих лицензий и невыполнение обязательных условий. Помимо прочего, часто игнорируется то обстоятельство, что занимающиеся с маленькими детьми сотрудники должны иметь квалификацию и педагогическое образование, проходить медицинские обследования. Камило Тобар, территориальный управляющий Infa в провинции Пичинча, уверяет, что государственное учреждение систематически проверяет столичные детские сады. В 2011 году проверки проводились каждые 15 дней, потом еженедельно, при участии сотрудников подразделения полиции по делам детей и подростков (Dinapen), сообщил он. Однако, при изучении доклада Dinapen за 2011 год, где подробно описываются все проведенные в частных центрах детского развития проверки,  выяснилось, что за весь отчетный период было обследовано только девять детских садов. А именно, 15 апреля прошлого года чиновники посетили пять центров, еще три – 31 марта  и один 16 декабря. Большинство владельцев и воспитателей центров заявили, что государственные служащие посещают их, в лучшем случае, только раз в год, перед обновлением лицензии.
Для справки: в Эквадоре все детские сады частные, государственных дошкольных учреждений в стране нет. 85 % детских дошкольных развивающих центров приходится на города Кито, Гуаякиль, Мачала и Куэнка.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito