Герань украшает в феврале улицы столицы Эквадора

Герань украшает в феврале улицы столицы ЭквадораПока влюбленные готовятся к празднику любви и страсти, даря друг другу розы и гвоздики, жители Кито украшают на этой неделе самую старую часть своего города  геранью. В цветочных горшках и садах высаживается и радует глаз более 3 000 растений, призванных продемонстрировать всю силу любви горожан к своей, с каждым годом все больше одевающейся в асфальт, но все же вечно юной и живой столице.
Празднуя День Святого Валентина, жители Кито вспоминают, прежде всего, что 14 февраля 1556 года испанская корона решила, ввиду заслуг горожан, удостоить нынешнюю столицу Эквадора званием «Благородного и преданного города Сан-Франциско де Кито». Лучше праздновать этот день любви к Кито вместо иностранного праздника (Дня Святого Валентина), считает писатель Марко Чирибога, главный организатор «цветочной инициативы», начавшейся пять лет назад с выставки герани на балконах домов Исторического центра столицы.
Школьники в составе делегаций своих учебных заведений, хоровые и танцевальные коллективы пройдут в этот вторник маршем по улицам центральной части города. Молодые люди во время этой процессии не только кричат лозунги в честь Кито, юные жители демонстрируют свою любовь к родному городу, пояснил Чирибога. Одна из самых больших проблем, которые существуют сегодня в Эквадоре – не отсутствие ясной экономической политики, а отсутствие национального достоинства, считает 70-летний Чирибога, который с ностальгией вспоминает детство, когда он просыпался в одном из домов исторического центра Кито, видя из окна море герани на террасах и в цветочных горшках. Это то, что он надеется реабилитировать сейчас, разместив 3 000 цветков герани на балконах домов вдоль проспекта 24 мая, недавно отреставрированного. Проспект очень красив, теперь нужно вдохнуть в него душу, потому что у городов, как и у человека, должна быть тело и душа, прокомментировал писатель.
Хотя празднование дня герани началось в столице в 2007 году, только два года назад муниципальные власти узаконили его, объявив 14 февраля «Днем любви к Кито», проводимый под лозунгом «Превратим Кито в город герани», цветка, который является символом селекции. Герань происходит из Африки, в Латинскую Америку ее привезли  испанцы-конкистадоры и они же впервые начали разводить этот цветок в Кито, где герань чувствует себя на удивление замечательно, легко приспособившись к внезапной смене погоды в течении нескольких часов и даже на протяжении нескольких улиц. Все же отсутствие морозов в андской долине, где расположен Кито, сделало из герани вечноцветущее растение, а не сезонное, как в Европе или США.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito