Зима в Эквадоре: новые наводнения и обвалы

Зима в Эквадоре: новые наводнения и обвалыСегодня еще около 100 человек пострадали от интенсивных дождей, не перестающих терзать жителей Эквадора. В центральной части страны дождь, начавшийся вчера в 18:00, продолжался до рассвета сегодняшнего дня, в результате чего, по данным Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), в провинции Санто-Доминго, например, выпало 43 мм осадков, что привело к наводнениям, оползням и ДТП. В 13 кварталах столицы провинции вода затопила дома, в ряде случаев уровень ее поднялся до 1,5 метров. Сотрудники пожарной части помогают эвакуации жителей, местные школы и колледжи переоборудуются под временные пристанища.
Движение автомобилей по шоссе Алоаг-Санто-Доминго, основному пути, связывающему Сьерру и побережье Эквадора, вновь было прервано вчера в результате сразу трех массивных обвалов на разных участках дороги. Тем не менее, днем удалось обеспечить частичное движение транспортных средств подрывом одной из скал. Наиболее серьезные обвалы на этот раз произошли на уровне 34 км и 83 км, не доезжая 6 км до пункта оплаты дорожной пошлины Алоаг. Ограничено движение также по дороге, ведущей из Санто-Доминго в Лос Банкос, где произошли два оползня, на 15 и 23 км.
От наводнений страдают жители большинства населенных пунктов провинции Гуаяс, на юге Эквадора. Жители нескольких селений оказались изолированы от внешнего мира после грозы на рассвете воскресенья. Дождь шел более пяти часов и повредил систему канализации, а также спровоцировал разлив реки Хавита, берущей начало на вершинах горной цепи Чонгон-Колонче, где осадки идут ежедневно. Бурные потоки тащат с собой камни, палки и грязь.  
В полдень субботы шестичасовой ливень был зарегистрирован в северной части провинции Гуаяс, став причиной наводнения центральных улиц кантона Дауле – рисовой столицы Эквадора. Осадки затронули также кантоны Селитра, Сент-Люсия, Палестина, Милагро, заполнив улицы водой и грязью. Но словам местных жителей, эта проблема не нова: каждый год зимой происходит то же самое, ввиду отсутствия канализации.
В провинции Манаби под водой оказался почти весь город Чоне, где в последние часы дожди, согласно докладам Комитета по чрезвычайным ситуациям, ослабели, но уровень реки остается критическим. Эвакуировано 1 900 семей (в среднем 9 500 человек). От природных катаклизмов этой зимы страдают жители Байя-де-Каракес, Рокафуэрте и Пахан.
Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito