Рост числа случаев заболевания лихорадкой денге в Эквадоре

Рост числа случаев заболевания лихорадкой денге в ЭквадореЧисло случаев заболевания лихорадкой денге растет в прибрежных провинциях Эквадора. Власти подтвердили по состоянию на вечер среды 367 случаев болезни и это с начала текущего года. Новые случаи зарегистрированы в провинциях Эль Оро (всего 82 по состоянию на среду), Лос Риос (94). В провинции Манаби до понедельника диагноз лихорадка денге поставлен 79 пациентам, в провинции Эсмеральдас – 12, в провинции Санто-Доминго де Лос Тсачилос – 17 (причем 10 человек заболело за последнюю неделю), в то время как в провинции Гуаяс госпитализировано уже 103 человека по состоянию на 18 января. В этой последней провинции руководители системы государственного здравоохранения уже отказываются сообщать журналистам уточненные данные по заболеваемости, ссылаясь на запрет Министерства. Из общего числа подтвержденных случаев не менее трех больных страдают геморрагической формой лихорадки денге, один человек (девочка 12 лет) уже скончался. Кроме того, три случая геморрагической лихорадки зафиксировано в провинции Манаби и один (девочка 8 лет) в провинции Санто-Доминго. В семье этой последней девочки – 11 человек, и не исключено, что все они также больны. Власти здравоохранения настаивают на объявлении зоной эпидемиологической опасности маргинальные сектора на севере Гуаякиля, где числится больше всего заболевших и где имеются настоящие рассадники москитов непосредственно в домах жителей.

Город Мачала (провинция Эль Оро) является эквадорским городом с наибольшим числом (82) подтвержденных случаев этого заболевания, согласно местным эпидемиологам, которых эта ситуация серьезно беспокоит, несмотря на то, что у всех пациентов диагностирована классическая форма. В кантоне Бабаойо (провинция Лос Риос) жители жалуются на огромное количество москитов, стремительно размножающихся в огромных лужах и затопленных участках со стоячей водой, при отсутствии окуривания.

Помимо лихорадки денге, начало сезона дождей на побережье Эквадора сопровождается ростом числа случаев заболевания малярией, уже зарегистрировано 6 заболевших, 4 в провинции Эсмеральдас и 2 в провинции Лос Риос.

Марибел Перес, мать умершей две недели назад девочки, рассказала, что, когда у ее дочери появились такие симптомы, как рвота, лихорадка и боль в животе, они объехали несколько государственных медицинских учреждений, но нигде больному ребенку помощь не была оказана ввиду отсутствия врачей и лекарств. Только после того, как они отправились в частную клинику, девочке поставили диагноз лихорадки денге и отправили в инфекционное отделение ближайшей больницы. Но там девочку госпитализировать отказались, переадресовав больного ребенка в детскую больницу Гуаякиля, где она и умерла.

Сотни людей с симптомами классической лихорадки денге часами ожидают приема врача в инфекционной больнице Хосе Даниэль Родригес, в Гуаякиле. Журналистов в здание медицинского учреждения не пропускают.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito