Выпускникам колледжей Эквадора не хватает мест в государственных университетах

Выпускникам колледжей Эквадора не хватает мест в государственных университетах Ежегодно в государственных высших учебных учреждениях Эквадора абитуриентам предлагается 161 712 квоты, при том, что количество выпускников с дипломом бакалавра (7 курс колледжа, или 13 класс общеобразовательной школы) составляет в среднем 170 989 человек. Таким образом, только 5 % выпускников средней школы (9 277 человек) в Эквадоре не имеют возможности поступить в государственный бесплатный университет.

Таким данные представил глава Senescyt (Национальный секретариат по вопросам высшего образования, науки и технологии) учащимся колледжей, будущим бакалаврам, в ходе собеседований по социализации. У выпускников учебных заведений прибрежных провинция Эквадора начался период записи и подачи документов в высшие учебные заведения по новым правилам, который закончится 18 марта.

Но руководитель Федерации университетских студентов Эквадора (FEUE) Луис Агирре не так оптимистичен – по его словам, сведения, представленные правительством, не соответствуют действительности. В Государственном университете Гуаякиля, где проводился экспериментальный этап подобной записи, заявки на обучение подали 42 272 человек, но в год это крупнейшее высшее учебное заведение Эквадора способно принять только 17 000 абитуриентов-бакалавров, это означает, что 25 272 претендента останутся без учебных мест, пояснил он.

Информация была подтверждена ректором Университета Гуаякиля, Карлосом Седеньо. ВУЗ не в состоянии принять всех желающих, нет инфраструктуры, нет профессоров и преподавателей, катастрофически не хватает лабораторий и всего того, что является критериями качественного образования, отметил Седеньо. По его словам, каждый год число желающих стать студентами намного превосходит число мест, которое может предложить это государственное учреждение системы высшего образования, и с каждым годом эта брешь растет все больше.

Ректор Национальной политехнической школы Альфонсо Эспиноза сообщил, в свою очередь, что в этом ВУЗе предоставляется 850 мест для обучения каждые полгода, но только один из восьми абитуриентов поступает. Это означает, что семь молодых эквадорцев остаются вне стен университета.

Бывшим школьникам с дипломом бакалавра, не сумевшим попасть в государственный университет, остается искать возможности для обучения в частном ВУЗе (получив кредит или стипендию), или, например, получать техническое или технологическое образование.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito