Зима 2012 в Эквадоре: дожди и наводнения

Зима 2012 в Эквадоре: дожди и наводненияДевять из двадцати четырех провинций страны наиболее пострадали от природных катаклизмов этой зимы до настоящего времени. Согласно докладу Национального секретариата управления рисками (SNGR), в провинциях Эсмеральдас, Каньяр, Асуай, Эль Оро, Пастаса, Манаби, Морона Сантьяго, Гуаяс и Лоха зарегистрирован наиболее значительный ущерб, причиненный дождями и разливом рек, в виде разрушенных домов, вспышки заболеваемости лихорадкой денге и даже смертей (12 погибших по данным на 20 января).

В соответствии с данными Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), провинции Асуай и Лоха являются самыми пострадавшими, потому что туда поступает основной поток влажного воздуха из амазонской котловины. Именно эта повышенная влажность, приводящая к выпадению осадков практические круглые сутки, приводит к постоянным оползням, утверждает Умберто Кордеро, губернатор провинции Асуай. Активизированы планы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, были эвакуированы несколько семей, которые жили в самых опасных местах на вершинах и склонах гор, осуществляется постоянная работа по расчистке путей, прокомментировал он обстановку.

В провинции Лос Риос, сильные осадки также стали причиной ущерба, по словам губернатора провинции Иисуса Нарваес. Кантон Монталво пострадал более других, разлив реки привел к уничтожению или повреждению многочисленных посадок, несколько животных утащило бурным течением. Служащий упомянул о том, что, несмотря на вложение в 2011 году USD 25 млн в работы по предотвращению наводнений (землеройные работы по укреплению русла рек, строительство стен сдерживания и мостов), зима этого года оказалась куда суровее ожидаемого для жителей этой провинции и свела на нет все усилия.

Заместитель секретаря SNGR Фелипе Басан пояснил, что существует экстренный межведомственный план по ликвидации последствий зимнего периода и чрезвычайных происшествий в девяти провинциях. Сотрудники Секретариата водных ресурсов, Министерства транспорта и работ по благоустройству, Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства и Министерства социального развития будут принимать участие в работах по расчистке шоссе, оказании медицинской помощи, организации временных пристанищ, обеспечении пострадавших водой и продуктами, отметил Басан.

До сих пор, в SNGR зарегистрировано 12 погибших, один раненый, 1 353 пострадавших, 115 человек эвакуировано, разрушено 738 жилых и нежилых строений, в том числе 21 школа, уничтожено 24 гектара посадок (в основном, банана и какао) и разрушено 315 метров дорог. В провинциях Асуай, Котопакси и Манаби погибло, в общей сложности, шесть человек, по два в каждой, в провинциях Карчи, Эль Оро, Эсмеральдас, Гуаяс, Имбабура и Сукумбиос умерли еще шесть человек, по одному в каждой провинции. Оказалось затоплено несколько домов и улиц не только в маленьких городах, но и в столицах провинций и даже в Гуаякиле и Кито, что вызывает бурное негодование жителей, уверяющих, что подобные явления происходят каждый год, и, несмотря на обещания, власти ничего реально не предпринимают.

Министерство здравоохранения начало кампанию по борьбе с лихорадкой денге, только в провинции Гуаяс уже зарегистрировано 100 случаев этого заболевания, один ребенок скончался от геморрагической формы. Джина Авеига, эпидемиолог больницы Абель Хильберт Понтон, рекомендовала при появлении первых симптомов заболевания как можно скорее обращаться в ближайший медицинский пункт, а до этого момента пить больше жидкости и принять ванну температуры окружающей среды.

Сезон дождей в горной части Эквадора продолжается с октября по март, а на побережье страны – с января по май. Последние дни дожди в Эквадоре идут каждый день, все сильнее. По данным Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), дождливый период начался в этом сезоне в середине сентября и кульминирует, как ожидается, в мае. В настоящее время, плохие климатические условия характерны для большей части страны. В эти выходные в Кито ожидается туман по утрам, минимальные температуры будут колебаться между 9 и 12 градусами, а максимальная температура не превысит 22. Солнца жителям столицы ожидать не приходится даже в полдень, во второй половине дня будут идти дожди. В течение ночи, мелкая изморось будет сопровождаться сильной облачностью.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito