Новая волна принудительных увольнений государственных служащих в Эквадоре

Новая волна принудительных увольнений государственных служащих в ЭквадореЭтим утром представители Государственного департамента труда сообщили о принудительном увольнении десятков сотрудников различных отделов Национального института статистики и цензов Эквадора (INEC). По меньшей мере, 168 человек должны будут распрощаться со своими рабочими местами в этом государственном учреждении на национальном уровне. В частности, в Кито уволено несколько человек из отделов социально-демографической статистики (DIES), планирования (DIPLA) и экономической статистики (DECON).

Увольнения стали неожиданностью, вызвав замешательство и даже слезы. Один из них, предпочтя сохранить анонимность, заявил, что его увольняют необоснованно, так как он имеет выслугу всего 17 лет вместо 25 лет, положенных по закону. Он начал работать в 18 лет, сейчас ему всего 35 лет. У мужчины есть семья, три ребенка, которых нужно кормить, а дорога обратно в государственный сектор ему пока закрыта – чтобы попробовать вернуться на подобную работу, ему придется ждать два года.

Принудительные увольнения служащих государственного сектора производятся на основании исполнительного указа 813, подписанного президентом Корреа 7 июля 2011 года. Этим указом устанавливается регламент исполнения закона о государственной службе и порядок так называемой покупки обязательных увольнений госслужащих. Несмотря на то, что все происходит, на первый взгляд, в соответствии с принятым законодательством, власти опасаются волнений, подобных полицейскому мятежу 30 сентября 2010 года. Поэтому процедура вручения уведомлений об увольнении сопровождается присутствием усиленных отрядов полиции, в настоящее время, как никогда, преданных правительству Рафаэля Корреа, который значительно увеличил их заработную оплату и предоставляет бесплатное жилье.

По информации телеканала Ecuavisa, сегодня подобные уведомления об увольнении вручались также сотрудникам Министерства туризма, Национального секретариата управления рисками, таможни Эквадора и Национального агентства дорожного движения. Из Министерства окружающей среды уволено 150 служащих.

По уверениям правительства, данная мера имеет благую цель – ослабить давление на казну страны чрезмерно раздутого за последние 5 лет государственного аппарата. Для выплаты возмещения в связи с принудительным увольнением предназначено USD 160 млн на этот год, когда с рабочими местами расстанутся не менее 3 тысяч госслужащих. Это второй этап увольнений – в октябре прошлого года было сокращено более 2 000 служащих государственных учреждений в городах Кито, Лоха, Куэнка, Портовиехо и Гуаякиль.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito