Жительница Эквадора умерла, проведя в больнице 12 часов в ожидании помощи

Жительница Эквадора умерла, проведя в больнице 12 часов в ожидании помощиГрегория Баке, 84 лет, умерла вчера в Гуаякиле. В этом печальном событии могло бы и не быть ничего необычного, если бы, как утверждают родственники, смерть пожилой женщины не наступила после более чем 12-ти часового ожидания в приемном покое государственной больницы Абэль Хильберт Понтон.

Родственники старушки, возмущенные этим фактом, выразили свое резкое неприятие того, что они назвали наплевательством со стороны медицинского персонала указанного лечебного учреждения, который за все это время не оказал никакой помощи женщине, страдавшей легочным заболеванием. Сеньора Баке пребывала все это время на каталке в одном из коридоров больницы, но никто из сновавших мимо врачей, медицинских сестер и санитарок не обращал на нее никакого внимания, утверждают родные скончавшейся женщины. Врачи отвечали им, что свободных мест для госпитализации в больнице нет. Педро Моран, сын умершей, рассказал, что, прождав помощи полдня и не получив ее, несмотря на все просьбы и требования, он вынужден был увезти мать домой. Состояние старушки было очень тяжелым, так что сразу после возвращения домой она скончалась – в день рождения своего сына.

Жалобы семьи Баке Моран не единичные. Все большее и большее число пациентов и родственников заявляют об отсутствии медицинского внимания, мест для госпитализации и лекарств в этой государственной больнице, расположенной в пригороде Гуаякиля. Жалобы умножаются в арифметической прогрессии. По словам Педро Моран, особенно пренебрежительно медперсонал этого лечебного центра относится к лицам пенсионного возраста.

И это несмотря на то, что в пригородной больнице главного порта Эквадора, где ежедневно обслуживается более 2 300 человек, в прошлом году произведен полный ремонт, в который, по утверждению чиновников правительства, вложено около USD 7 млн. Новый министр здравоохранения Эквадора Карина Вансе пообещала, что в ближайшее время произойдут коренные изменения в этом медицинском учреждении, который считается самым крупным на побережье.

Руководство провинциального Медицинского колледжа Гуаяс выразило сожаление по поводу смерти Грегории Баки, но посчитало все происходящее закономерным: правительство Рафаэля Корреа последние пять лет пытается претворить в жизнь популистскую политику в области здравоохранения, что привело к переполнению государственных больниц и отсутствию специалистов. Объединение врачей признало существование определенных инвестиций правительства в медицинские технологии, но раскритиковало варварскую тактику по реформированию системы здравоохранения в стране.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito