Выпускники государственных школ Эквадора лишены торжественного выпускного дня

Выпускники государственных школ Эквадора лишены торжественного выпускного дня240 учеников государственного колледжа Дуран, выпускники 6 и 13 классов, которые получат свои дипломы 31 января этого года, сделают это без традиционных мантий и треугольных шапочек, одетые в обычную школьную форму. Связано это с запретом Министерства образования использовать эти предметы одежды в государственных учебных заведениях для проведения церемоний вручения дипломов.

По словам Эмилии Эспиноса, ректора этого коллектива, данное постановление направлено на минимизацию затрат родителей, которые часто не имеют средств, чтобы взять напрокат или тем более купить мантию и шапочки для своих детей. Она заверила, что в остальном торжественность акта будет гарантирована, но без цветов и музыкантов, поскольку взимать на это деньги у родителей теперь запрещено, а сами государственные колледжи слишком бедны и не имеют средств на подобное. При этом, добавила она, некоторые родители выразили свое недовольство подобным правительственным запрещением, лишающим их детей памятного дня. В окрестностях этого учебного заведения, по словам преподавателей, уже началась продажа этих предметов одежды для выпускного дня, по USD 6 за мантию и шапочку.

Распоряжение, датированное 9 декабря 2011 года и подписанное заместителем министра образования Эквадора Хуаном Карлосом Родригес, напоминает руководству образовательных государственных учреждений, что вручение дипломов – прежде всего академическое событие, и его организация является исключительной обязанностью учебных коллективов, которые должны отдавать предпочтение простоте, а не показной торжественности. В распоряжении конкретизируется, что запрещены танцы, лотереи и обязательность мантий и шапочек. Акт вручения дипломов должен быть проведен в здании самого образовательного учреждения, а если это мероприятие пройдет в другом месте, то бесплатно для родителей.

По мнению Валерии Роа, президента студенческого совета государственного колледжа Имбабура в кантоне Дуран, принятая правительством мера является правильной, потому что у не всех родителей есть деньги на дополнительные расходы, связанные с проведением выпускного. Президент Родительского комитета этого колледжа Хуанита Паскел также считает этот запрет целесообразным, о нем уже сообщили родителям.

Предпринимателей, напротив, данное постановление не радует. Хавьер Фигероа сообщил, что в прошлые годы в начале января он получал заказы от школ на 500 комплектов мантий и шапочек, а сейчас продал товара всего на USD 300. Одними из его клиентов в этот день стали сестры Марси и Томаса Мите, которые прибыли с острова Пунá. Сестрам пошел уже пятый десяток, но они закончили начальную школу только сейчас, приняв участие в программе обучения грамоте Министерства образования Эквадора, так как в детстве им удалось проучиться только три года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito