Число жертв этой зимы в Эквадоре увеличивается

Число жертв этой зимы в Эквадоре увеличивается За двенадцать дней 2012 года паводки рек ввиду ливневых дождей унесли восемь человеческих жизней в пяти провинциях. Четверо еще числятся пропавшими без вести, тела троих были обнаружены после нескольких дней интенсивными днями поисков, в кантоне Гуабо (провинция Эль Оро) и Монтуфар (провинция Карчи). Еще один труп, девочки 6 лет, был найден 5 января, через два дня после того, как она утонула в реке Киндигуа, в кантоне Манá (провинция Котопакси).

Тела несовершеннолетней Карен Александры Бласио и Хосе Крус, 45 лет, были найдены спасателями в районе реки Авокадо, кантон Гуабо. Они утонули в воскресенье, во время разлива реки, в которой они купались вместе с десятком других людей. Девочка любила приезжать на этот курорт (Сан-Мигель де Брасилиа, место трагедии), сообщила мать Карен, Мариана Эспиноза. Она мечтала стать врачом, 6 марта ей исполнилось бы 15 лет. По словам матери, она также попала в паводок, ее протащило 15 метров по течению, так что помочь дочери она не смогла. Второй труп был найден в одном километре от того места, где нашли девочку. На обоих телах имелись следы ударов о деревья и камни, сообщил Хайме Сапата, начальник группы специальных операций полиции.

После 12 дней поисков вчера было найдено тело пятилетнего Джона Эрика Ернандес, который упал в бурный поток реки Куасмал в кантоне Монтуфар провинции Карчи, на севере Эквадора. Труп нашли спасатели в реке Апаки, на юго-востоке кантона, в 9 км от того места, где пропал ребенок.

Еще одна девочка пока числится пропавшей без вести, хотя шансов, что ее найдут живой, практически нет. Неожиданный разлив реки, протекающей по ущелью Сан-Мигель Бахо, вечером в понедельник увлек с собой девятилетнюю Анну Исама. Индицент произошел в районе сельского центра Сан Рафаэль, на юге кантона Отавало в провинции Имбабура. Причиной паводка стали сильные дожди, идущие высоко в горах. По словам лейтенанта пожарной службы кантона Отавало Вильсона Харамильо, есть свидетели, видевшие, как девочка шла через мост над ущельем, гоня домой коров, после этого ее никто не видел. Предполагается, что тело девочки было унесено бурным потоком в озеро Сан Пабло.

В провинции Асуай без результатов продолжаются поиски человека, который, по словам свидетелей, упал вечером в воскресенье в реку Томебамба, в кантоне Куэнка и был увлечен сильным течением – река значительно разлилась в результате интенсивных осадков. Фернандо Фигероа, глава пожарной части Куэнки, сообщил, что пожарные и полицейские в поисках жертвы обыскали берега реки в районе Гуангаркучо, на севере города, в радиусе 15 км от места трагедии. В кантоне Пауте ведутся поиски еще двух пропавших граждан в одноименной реке. Тонущих в реке людей видели местные жители, но пока розыск не дал результатов.

Постоянные оползни камней и глинистой земли, особенно во второй половине дня, регистрируются на 4 км шоссе Дескансо-Гуаласео провинции Асуай. Причиной этого являются постоянные осадки в районе холма Жозефина, характерные для зимнего сезона. Движение по шоссе постоянно прерывается, на дороге работают бригады провинциального предприятия EMVIAL-EP. Последний обвал объемом около 300 кубических метров, вызвал вчера утром огромную пробку: ежедневно по этому шоссе циркулирует порядка 8 000 транспортных средств, а дожди продолжаются.

Полиция закрыла движение в районе Дескансо и по мосту Европа, дорога через который ведет к северо-восточным кантонам Гуаласео, Сигсиг, Чорделег, Пауте и далее в амазонскую провинцию Морона Сантьяго. Автомобилистам приходится выбирать маршруты объезда. Также рекомендуется соблюдать особую осторожность при движении по шоссе Куэнка-Мольетуро-Эль Эмпальме, так как в различных участках, особенно в районе 41, 60, 67 и 71 км, зарегистрированы обвалы. На старом шоссе Куэнка-Гирон-Пасахе ненастье вызвало обрушение 100 кубических метров земли, заваливших половину шоссе.

Вчера в районе Чаульямба, в окрестностях города, был найден труп мужчины 55 лет. В районе пригорода Бельвиста объявлена экстренная ситуация, там 11 жилищ пострадали от воды, столько же семей были эвакуированы. Эвакуация пострадавших проводится также в провинциях Эсмеральдас и Санто Доминго де лос Тсачилас. По мнению властей Санто-Доминго, основной причиной оползней и обвалов является коллапс системы канализации.

В Гуаякиле осадки, выпавшие вчера утром, не превысили 3 мм, по информации Национального института метеорологии и гидрологии. В провинции Манаби дождь вчера шел только в кантоне Портовиехо, зато населенные пункты Байя-де-Каракес и Манта были окутаны густым туманом весь день.

Вечером во вторник была зарегистрирована сильная гроза с градом в горных провинциях Тунгурауа и Котопаски, серьезно обеспокоившая население и вызвавшая проблемы в движении по шоссе. Затоплено несколько строений, в том числе школа Симон Боливар в кантоне Латакунга. В кантоне Гуаранда (провинция Боливар) произошел обвал на шоссе, ведущем из города к Государственному университету Боливар, расположенному в 5 км. Наблюдаются оползни и разрушение и других дорог в горных провинциях.

Как заявил Омеро Хакоме, сотрудник Национального института метеорологии и гидрологии, дожди в Эквадоре, прежде всего на юге и в центральной Сьерре, будут продолжаться последующие 72 часа. В кантоне Амбато уже превышена среднемесячная норма осадков, добавил он, причиной этого стало поступление влажных воздушных масс из амазонской котловины.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito