Эквадор – лучшее место для состоятельных американских пенсионеров

Эквадор – лучшее место для состоятельных американских пенсионеровЭквадор признан лучшим местом в мире для проживания пенсионеров, заняв первое место в соответствующей категории рейтинга американского журнала International Living, опередив Мексику, Панаму, Испанию и Новую Зеландию. Третий год читатели и журналисты этого издания отдают приоритет небольшой южноамериканской стране, анализируя ситуацию в 23 странах. Оцениваются восемь показателей: стоимость жизни, культура, доступность медицинской помощи, инфраструктура, безопасность и стабильности, стоимость недвижимости, специальные скидки для пенсионеров и климат.

В последнем издании журнала описывается Куэнка, третий по величине город Эквадора, как прекрасный населенный пункт, полный цветов, с уникальными колониальными церквями, большими особняками, парками, площадями и красивыми фонтанами, с четырьмя полноводными реками, обеспечивающими обильную растительность в окрестностях этого города. Также отмечается, что в Эквадоре, при более низких ценах на продукты и недвижимость, чем в США или Европе, имеются доступные медицинские и коммунальные услуги, наиболее благоприятный для пожилых людей климат, разнообразие туристических мест и гостеприимность жителей, выделяющие эту страну перед другими для благополучного проживания американских граждан-пенсионеров.

По данным International Living, в Эквадоре, за исключением Кито и Гуаякиля, можно достаточно легко снять квартиру с двумя спальнями за USD 220 или купить относительно большую квартиру за USD 66 тысяч. Также американские журналисты утверждают, что в этой стране пенсионеру можно прожить, имея месячный бюджет всего USD 600 на человека, и жить по-королевски, если иметь доход от USD 1 200.

Издание Living International отмечает, что Эквадор обладает доступными и относительно чистыми пляжами и маленькими тихими городками на плоскогорьях, удобными для жительства пенсионеров. В частности, американец Рон Мосс и его жена Патрисия, уроженцы штата Калифорния, предпочли после выхода на пенсию поселиться в прибрежном городе Байя-де-Каракес, провинция Манаби, купив там небольшую квартиру, и весьма довольны своим выбором.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito