В 128 кантонах Эквадора будет запрещено убивать животных во время корриды

В 128 кантонах Эквадора будет запрещено убивать животных во время корридыГраждане 128 из 219 кантонов Эквадора одобрили предложение президента Корреа, изложенное в вопросе 8 референдума: о запрете убийства животных во время проведения боев быков и петухов, согласно неофициальным данным Национального избирательного совета (CNE). Жители остальных населенных пунктов в ранге кантона отказались вводить ограничения при проведении таких публичных шоу в пределах своей юрисдикции.

На провинциальном уровне, из 24 провинций Эквадора, в шести из них (Guayas, Imbabura, Manabí, Galápagos, Santo Domingo de los Tsáchilas, Santa Elena) жители всех кантонов поддержали инициативу президента большинством голосов. В пяти провинциях (Pastaza, Napo, Morona Santiago, Bolívar и Tungurahua) также большинством голосов избиратели всех кантонов, напротив, отвергли предложение Корреа. В остальных провинциях голоса избирателей разных кантонов разделились.

Жители Кито, равно как и Гуаякиля, в большинстве своем отвергли проведение подобных мероприятий, хоть и красочных, но кровавых. Корриды не запрещены как таковые – запрещено убивать на них быков. Сами шоу, с тореадорами, быками, уколами (не смертельными), размахиванием перед носом у быка красной тряпкой (бандерильей) продолжат свое существование и, как уверяет правительство, будут не менее любимыми населением.

Но тореадоры и животноводы, занимающиеся разведением племенных быков для коррид, считают, что победа Да по этому вопросу в Кито, где несколько столетий (с декабря 1534 года) проводилась ярмарка Jesús del Gran Poder, самая крупная во всей Латинской Америке  – смертельный удар по настоящим боям быков. На эту ярмарку ежегодно собиралось до 15 тысяч любителей кровавых зрелищ, которые платили от USD до 200 за билет. Только в виде налогов в доход государства организаторы этого шоу вносили более USD 500 000. Поэтому сторонники коррид намерены настаивать на объявлении боев быков культурным наследием нации.

Согласно последнему сельскохозяйственному опросу, в Эквадоре существует 32 тысячи голов быков, используемых исключительно для участия в этих зрелищных шоу. При проведении корриды ежегодно убивали от 300 до 400 животных.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito