Баржа для борьбы с электрическим кризисом уже направляется в Эквадор

KarpowershipБывший министр энергетики Роберто Луке объявил, что баржа, которую правительство Эквадора арендовало для борьбы с энергетическим кризисом, уже на пути в Эквадор, хотя контракт еще не подписан. Луке, который по-прежнему возглавляет Министерство транспорта и общественных работ, сообщил в понедельник, 8 июля, в интервью, что «вопрос о баржах был решен в эти выходные» и что она прибудет в ближайшие дни.

Компания, которая предоставит услуги по аренде баржи на полтора года – это турецкая «Karpowership». Луке не стал вдаваться в подробности, но в пятницу, 5 июля, он уже предупредил, что «баржа приближается» и прибудет примерно через 10-15 дней. На вопрос, почему баржа находится в пути, если контракт еще не был заключен, министр ответил, что власти пошли на риск, и отрицал, что турецкая компания была включена в шорт-лист на аукционе.

Луке указал, что, когда он пришел в Министерство энергетики, он обнаружил около 17 предложений по баржам, но единственное, что осталось в силе - это предложение от «Karpowership». В июне 2024 года, в разгар энергетического кризиса, государственная холдинговая компания Электрическая корпорация Эквадора (Celec) объявила пять тендеров на заключение контракта на дополнительное производство электроэнергии нового поколения, которое должно быть установлено в период с сентября 2024 года по февраль 2025 года. В рамках этих процессов планируется заключить контракт на 438 мегаватт, которые в совокупности имеют ориентировочный бюджет в USD 498 млн.

Баржа для борьбы с электрическим кризисом уже направляется в Эквадор

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito