Гражданское воспитание вернется в образовательную программу Эквадора

Минобр ЭквадораВ общей сложности пять предметов, в том числе гражданское воспитание, будут включены в сетку учебных программ Эквадора. Об этом объявила министр Алегрия Креспо 1 июля 2024 года, подчеркнув, что учебная программа является основой плана преподавания и обучения. «Мы решили пересмотреть ценности, поэтому возвращаемся к гражданскому воспитанию», - заявила она в интервью.

Гражданское воспитание снова станет предметом, который включает в себя всю национальную идентичность, гражданскую целостность, уважение к патриотическим символам и тому подобное. Чиновница уточнила, что нынешняя учебная программа должна быть изменена с учетом реальных основ, которые позволят детям получить качественное образование и реагировать на ситуации повседневной жизни, как она написала в социальной сети «X».

Предметы, которые будут включены в школьную программу: гражданское воспитание, которое уже было частью учебной программы; образование в интересах устойчивого развития; социально-эмоциональное образование; безопасность дорожного движения; финансовое образование. В 2024-2025 учебному году в системе образования будут   сохранены базовые предметы, в том числе язык, математика, физика, алгебра и физическое воспитание. Новые предметы будут преподаваться вместе с большинством предметов.

Гражданское воспитание вернется в образовательную программу Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito