Разлив нефти из-за разрыва трубопровода достиг реки Напо в Эквадоре

НефтьНеожиданный прорыв трубы в блоке 16 в провинции Орельяна в сочетании с проливными дождями привел к тому, что нефть смыло в реку Напо. Компания «Petroecuador EP» сообщила, что после прорыва трубопровода персонал активировал «План действий в чрезвычайных ситуациях» для смягчения воздействия на окружающую среду.

В заявлении, опубликованном 27 июня, компания объяснила, что установила барьеры, чтобы остановить растекание нефтяного пятна, и установила превентивные барьеры для защиты водоемов, прилегающих к реке Напо. Но накануне в этом районе прошел сильный дождь, в результате чего часть нефти в заграждениях была смыта. В настоящее время устанавливаются дополнительные барьеры, чтобы предотвратить продвижение углеводородных масс и минимизировать воздействие, вызванное дождями.

В своем заявлении Министерство окружающей среды объявило, что его технический персонал следит за ходом очистки и извлечения сырой нефти. «В случае выявления нарушений со стороны оператора будут инициированы соответствующие административные санкционные процедуры», - отметили в ведомстве.

Разлив нефти из-за разрыва трубопровода достиг реки Напо в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito