Отключения света продолжаются в Эквадоре

ЭлектричествоВ 15:57 в пятницу, 21 июня, гидроэлектростанция «Кока-Кодо Синклаир» снова закрыла свои шлюзы из-за новых проблем в ее работе. По этой причине компании-дистрибьюторы объявили новые графики отключения электроэнергии. Это произошло после того, как в 13:00 в ту же пятницу счет гидроэлектростанция объявили в соцсетях о возобновлении работы. Утром Национальный оператор электроснабжения (Cenace) сообщил, что из-за дождей, прошедших в последние дни, на гидроэлектростанции образовалось больше отложений, препятствующих нормальной работе. Из-за этого шлюзы электростанции были закрыты, что привело к новым отключениям электроэнергии.

В социальных сетях бизнес-подразделение электростанции «Кока-Кодо Синклаир» объявило, что восстановление электроснабжения «идет полным ходом». Но после 09:00 пятницы различные компании-дистрибьюторы начали публиковать графики предстоящих отключений электроэнергии в Кито, Гуаякиле, Куэнке и других регионах страны. Отключения происходили в разные временные интервалы от одного до двух часов, как это происходило во время первого энергетического кризиса в начале 2024 года.

При этом восстанавливается выработка электроэнергии на двух электростанциях: Агоян и Сан-Франциско, что, возможно, позволит избежать новых отключений в выходные.

Отключения света продолжаются в Эквадоре

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito