Галапагосские острова: сильная засуха влияет на сельскохозяйственное производство

ГалапагосыПока континентальную часть Эквадора заливают дожди, сильная засуха сказывается на сельскохозяйственном производстве на Галапагосских островах, в результате чего пострадало 70% пастбищных угодий в этих районах. Нехватка воды привела к снижению продуктивности таких культур, как кофе, бананы, ананасы и другие фрукты для внутреннего потребления.

Власти правительства Эквадора объявили 18 июня 2024 года, что они готовят планы по решению этой проблемы на архипелаге, расположенном примерно в тысяче километров к западу от материкового побережья Эквадора. Президент Совета правительства Галапагосских островов Эдвин Альтамиано заявил, что провел встречи с местными властями островов, чтобы проанализировать ситуацию и найти решения проблемы засухи. Засушливый период, прежде всего, затронул население, проживающее на 3% территории архипелага, площадь которого соответствует территории, включаемые в заповедник Национальный парк Галапагосских островов (PGN).

На Галапагосских островах проживает чуть более 28 500 человек, в определенных местах на островах Санта-Крус, Сан-Кристобаль, Исабела и Флореана, четырех из 13 крупнейших островов архипелага. На острове Сан-Кристобаль муниципальное правительство поддерживает программу бесплатного обеспечения населения пресной водой. На Исабеле, самом большом острове архипелага, бесплатная доставка пресной воды координируется Правительственным советом Галапагосских островов, добавил источник.

Кроме того, PGN обратился к Национальному институту метеорологии и гидрологии (Inamhi) с просьбой представить отчет о дефиците воды в провинции Галапагосские острова. Он отметил, что также рассматривается возможность объявления чрезвычайной ситуации. Агентство по биобезопасности и карантину Галапагосских островов отметило, что оно работает над выявлением участков силосования (хранения кормов) на материке. Они ликвидируют нелегальный центр по переработке морского огурца на Галапагосских островах.

Галапагосские острова: сильная засуха влияет на сельскохозяйственное производство

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito