Объявленные ранее отключения электроэнергии в Эквадоре отменены

ЭлектроэнергияНесмотря на графики отключений электроэнергии, опубликованные компаниями-дистрибьюторами, исполняющий обязанности министра энергетики и горнорудной промышленности Роберто Луке заверил, что эти отключения пока отменены, несмотря на падение производства гидроэлектростанций в стране. Через социальную сеть «X» и без дальнейших объяснений Луке только объявил: «Отключение электроэнергии отменено».

И это несмотря на приостановку работы гидроэлектростанций «Кока-Кодо Синклаир», «Агоян» и «Сан-Франциско». В коротком видеоролике министр Луке объяснил, что сильные дожди привели к двум проблемам. С одной стороны, на гидроэлектростанции «Агоян» произошла утечка в машинном отделении, в результате чего электростанцию пришлось экстренно остановить. Вода отсюда поступает по 45-км туннелю на электростанцию «Сан-Франциско», которая, по словам Луке, «также должна остановиться, если операции на Агоян будут приостановлены». В результате было потеряно около 350 мегаватт электроэнергии.

С другой стороны, на гидроэлектростанции «Кока-Кодо-Синклаир» сильные дожди образовали большое количество отложений. Министр энергетики пояснил, что, когда эти электростанции перестают работать, происходит следующее: в час пик возникает нехватка 2 000 мегаватт, когда спрос достигает пика в 4200 мегаватт. Луке уверил, что, хотя осадки за последние несколько часов снизились, восстановить полную мощность электростанции пока невозможно. «По этой причине были определенные перебои с электричеством, из-за редкого и исключительного природного явления, с очень высокими осадками», - заявил министр.

Луке выразил сожаление по поводу неудобств из-за несвоевременных отключений, но уточнил, что снижение уровня осадков позволило открыть шлюзы «Кока Кодо Синклаир» и возобновить ее работу на 50%. По этой причине объявленные отключения были отложены. Электрический кризис в Эквадоре остается скрытым, и, хотя на данный момент отключения электроэнергии приостановлены, ситуация в стране остается сложной. «Мы проводим постоянный мониторинг», - заверил Луке.

Объявленные ранее отключения электроэнергии в Эквадоре отменены

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito