Отключений электроэнергии в Эквадоре не планируется до 2 июня

ЭлектричествоВечером 23 мая 2024 года во время пресс-конференции в Кито исполняющий обязанности министра энергетики и горнорудной промышленности Роберто Луке объявил, что в период с 27 мая по 2 июня отключений электроэнергии в Эквадоре не ожидается. Луке сообщил также, что перебои в подаче электроэнергии, которые произошли в последние дни в разных районах страны, являются следствием плановых ремонтных работ по реформированию систем электропередачи. Однако он признал, что существуют проблемы с компаниями, распределяющими электроэнергию, прежде всего, при сообщении об отключениях электроэнергии для технического обслуживания, и подчеркнул, что ведется работа по улучшению этой ситуации.

Министр заверил, что состояние водохранилищ гидроэлектростанций остается хорошим и позволяет избежать отключений электроэнергии. «С субботы и по настоящее время уровень водохранилища Масар поднялся на 6 метров, что является хорошей новостью», - отметил он.

Луке также подтвердила приостановку деятельности гидроэлектростанции «Кока Кодо Синклаир». Вечером 22 мая 2024 года министр объявил, что гидроэлектростанция была вынуждена прекратить свою работу из-за известковых отложений, которые ставят под угрозу турбины электростанции. «Из-за резкого и внезапного увеличения отложений в водосборе электростанции были закрыты шлюзы, в результате чего она не вырабатывала электроэнергию», - сообщил Луке в социальных сетях. Несмотря на отключение «Кока-Кодо Синклаир» министр Луке исключил дальнейшие отключения электроэнергии.

Но с разных сторон возникает вопрос об истинном положении дел в энергетическом секторе Эквадора. Так, например, Хорхе Луис Идальго, менеджер-менеджер «GreenPower International» и бизнес-консультант, объяснил, что отключение «Кока-Кодо Синклаир» означает увеличение импорта электроэнергии из Колумбии, увеличение количества дизельного топлива для термоэлектрических электростанций и увеличение потребления резерва водохранилища Масар.

Отключений электроэнергии в Эквадоре не планируется до 2 июня

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito