В Эквадоре только 1 из 10 мужчин пользуется презервативами и процент заболеваний растет

ВОЗВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила предупреждение о росте числа заболеваний, передаваемых половым путем, особенно в Северной и Южной Америке и Африке. Согласно отчету ВОЗ за 2024 год, количество случаев сифилиса увеличилось и ежегодно уносит 2,5 млн жизней. Помимо возбудителей сифилиса, существует более 30 бактерий, вирусов и паразитов, которые передаются половым путем. По оценкам, около 38 млн сексуально активных людей в возрасте от 15 до 49 лет в Америке имеют какую-то половую инфекцию (хламидиоз, гонорея, сифилис или трихомониаз).

Хотя в 2022 году государства-члены ВОЗ поставили перед собой цель снизить заболеваемость заболеваний, передающихся половым путем, в 10 раз, произошло обратное: за тот же год число случаев увеличилось более чем на миллион. ВОЗ с тревогой относится к этому росту, который может привести к тому, что инфекция перерастет в пандемию. Кроме того, в заявлении организации содержится призыв к половому воспитанию и пропаганде использования презервативов и их бесплатного и всеобщего доступа.

В репортаже, опубликованном в июле 2023 года на основе данных Министерства здравоохранения Эквадора, подробно рассказывается, что, несмотря на бесплатность, эквадорские мужчины не пользуются презервативами, что является единственным методом предотвращения заражения. При поиске методов контрацепции разрыв между женщинами и мужчинами огромен: только 10% мужчин стремятся позаботиться о себе во время полового акта, несмотря на то, что презервативы более безопасны и менее агрессивны для организма, в отличие от других противозачаточных средств.

В Эквадоре только 1 из 10 мужчин пользуется презервативами и процент заболеваний растет

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito