Эквадор возобновляет вакцинацию против Covid-19 в конце мая

Ковид-19Министерство общественного здравоохранения (MSP) объявило в понедельник, 20 мая 2024 года, о возобновлении вакцинации против Covid-19 в Эквадоре, начиная с последней недели этого месяца. По данным организации, инициатива направлена на снижение вероятности серьезных осложнений, таких, как госпитализация и смерть от вируса, среди населения, подверженного наибольшему риску заражения.

Вакцина против Covid-19 будет применяться детям, которые ранее не получали вакцину, следующим образом: от 6 месяцев до 4 лет, 11 месяцев, 29 дней, а также детям старше 5 лет с иммунными патологиями. В случае граждан, которые ранее получали вакцину против COVID-19, независимо от количества введенных доз, будут вакцинированы и взрослые в возрасте от 18 до 64 лет с тяжелыми заболеваниями или хроническими заболеваниями, взрослые старше 65 лет.

Кампания по вакцинации будет проведена примерно в 1 975 медицинских центрах, расположенных в 24 провинциях страны. Дозированное применение биологического препарата распространяется на персонал и работников национальной системы здравоохранения; персонал, работающий в геронтологических центрах; действующих полицейских и военнослужащих; пожарных и заключенных; лиц, ухаживающих за инвалидами и беременными, независимо от возраста.

Инвестиции в 2024 году в приобретение 500 тысяч доз составили USD 8 млн. Первые 250 тысяч доз прибыли в этом месяце и были распределены по девяти зонам. Остальные дозы поступят во второй половине этого года.

Эквадор возобновляет вакцинацию против Covid-19 в конце мая

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito