Возобновляются отключения света в нескольких провинциях Эквадора

ЭлектричествоХотя отключения электроэнергии по всей стране ранее были приостановлены до 26 мая, Национальная электроэнергетическая корпорация (CNEL EP) объявила о новых сбоях и отключениях во вторник, 21 мая. Отключения планируются в Гуаякиле, Самборондоне и семи провинциях, обслуживаемых CNELEP.

По заявлению компании, эти приостановки производятся для обеспечения оптимальной работы различных предприятий в рамках планирования», то есть исключается, что они являются результатом энергетического кризиса. В случае с Гуаякилем, отключение будет с 00:30 до 03:30 на севере города, в то время как в Самборондоне света не будет с 00:00 до 03:00. Также на этот вторник отключения электроэнергии ожидаются на срок от двух до трех часов в следующих провинциях: Лос Риос, Санта Елена, Санто-Доминго, Боливар, Сукумбиос, Эль Оро и Эсмеральдас.

С начала мая правительство объявило о временном прекращении отключений электроэнергии в связи с увеличением объема осадков и уровня воды в реках Каньяр и Асуай, где расположены основные гидроэлектростанции. Но в таких провинциях, как Лос Риос или Гуаяс, будут происходить спорадические отключения электроэнергии, и о которых будет объявлено в свое время. Энергетический кризис в Эквадоре начался в середине апреля 2024 года, когда правительство объявило периоды нормирования подачи электричества до 13 часов в некоторых городах.

Возобновляются отключения света в нескольких провинциях Эквадора

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito