Отключений электроэнергии в Эквадоре не будет до 26 мая

Электроэнергия14 мая 2024 года во время пресс-конференции в Гуаякиле исполняющий обязанности министра энергетики и горнорудной промышленности Роберто Луке объявил, что отключений электроэнергии в Эквадоре не будет до 26 мая 2024 года. Однако он предупредил о возможности отключений в кантонах Дуран, Лаго Агрио и Портовьехо в результате работ по техническому обслуживанию электрических подстанций в провинциях Гуаяс, Лос Риос, Манаби и Сукумбиос. Луке заверил, что эти возможные отключения будут определены за 24 часа до их проведения.

Министр Луке заверил, что среди множества причин нынешнего энергетического кризиса следует упомянуть коллективные договоры в государственных компаниях этого сектора, в частности в Национальной электроэнергетической корпорации (CNEL) и Электрической корпорации Эквадора (Celec). Луке заявил, что в этих коллективных договорах есть злоупотребления, которые влияют на финансовые возможности самих компаний и всей электроэнергетической системы. Среди этих злоупотреблений он упомянул, что, например, 900 сотрудников получают на 100-200% больше своей заработной платы.

С 29 мая 2024 года граждане смогут увидеть скидку в размере 50% своих тарифных планов на электроэнергию, обещанную правительством Даниэля Нобоа. Эта мера была принята в соответствии с исполнительным указом № 260, подписанным президентом 8 мая. Скидка обусловлена компенсацией за перебои в подаче электроэнергии, от которых страна пострадала в последние недели из-за энергетического кризиса.

Отключений электроэнергии в Эквадоре не будет до 26 мая

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito