Масар, крупнейшее водохранилище Эквадора, пересохло

Эль НиньоСухая потрескавшаяся почва – так выглядит водохранилище Масар, крупнейшее в стране, которое питает три основные гидроэлектростанции Эквадора. Расположенное в южной части страны, водохранилище практически высохло. Из-за сильной засухи, царящей в этом районе, жители пешком пересекают водохранилище протяженностью 31 км, которое в дождливое время способно хранить 410 млн кубометров воды.

Важность этого водохранилища заключается в том, что от него зависят три гидроэлектростанции, которые вместе вырабатывают 1 757 мегаватт, или 38% от общей максимальной потребности Эквадора, которая составляет 4 600 мегаватт. Но из-за засухи в Масарском водохранилище практически закончилась вода, а то немногое, что было, было перекачано в водохранилище Амалуса, снабжающее гидроэлектростанцию Пауте-Молино, расположенную ниже по течению.

Уровень водохранилища Масар продолжает падать. В 12:00 среды, 17 апреля 2024 года, уровень Масарского водохранилища достиг 2 107,8 метра. Минимальный рабочий уровень Масар составляет 2 115 метров. С другой стороны, приток воды в водохранилище составляет всего 34,5 метра в секунду, тогда как в дождливый сезон средний приток воды составляет 120 метров в секунду.

Масар, крупнейшее водохранилище Эквадора, пересохло

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito