Чрезвычайная ситуация в электроэнергетическом секторе Эквадора продлится 60 дней

ЭлектроэнергияПосредством министерского постановления, правительство Даниэля Нобоа дало указания по введению чрезвычайного положения в электроэнергетическом секторе. Министерство энергетики и горнорудной промышленности объявило электроэнергетический сектор аварийным и издало положения, позволяющие приобретать и дополнительно генерировать энергию для уменьшения и устранения текущего энергетического кризиса. В документе отмечается, что срок действия чрезвычайной ситуации составляет 60 дней, и в случае необходимости он может быть продлен в соответствии с положениями закона.

В соглашении объясняется следующее: 1. Государственная стратегическая электрическая корпорация Эквадора (Celec) должна выполнить необходимые действия по закупке, поставке, строительству и вводу в эксплуатацию систем для подключения новой дополнительной генерации электроэнергии, независимо от того, подключены ли они к национальной системе передачи электроэнергии или системе субтрансмиссии компаний-дистрибьюторов. Для этого процедуры закупок будут проводиться на постоянной основе в соответствии с законом о национальной системе государственных закупок, его положениями и соответствующими правилами.

2. Компании, распределяющие электроэнергию на национальном уровне, должны координировать необходимые действия с Celec, чтобы гарантировать поступление электроэнергии от новых дополнительных источников. 3. Celec обязана предпринять необходимые действия для снабжения природным газом, который будет поставляться государственными или частными компаниями, предоставляющими этот ресурс, в координации с Petroecuador. 4. Компании-дистрибьюторы и владельцы генераторных установок в рамках настоящего заявления о чрезвычайной ситуации могут участвовать в снабжении электроэнергией национальной объединенной системы в соответствии с Регламентом CONELEC-003/10.

3. Указывается, что все административные подразделения Министерства энергетики и горнорудной промышленности должны предоставить необходимые средства, а также ускорить и расставить приоритеты в процессах подписания договоров о предоставлении и выдаче разрешительных документов частным инициативам, которые находятся в стадии рассмотрения.

Чрезвычайная ситуация в электроэнергетическом секторе Эквадора продлится 60 дней

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito