Уличная еда в Кито содержит сальмонеллу, плесень и фекалии

Внимание!Столичное контрольное агентство (AMC) провело проверку после жалоб граждан на использование голубиного мяса для приготовления блюд, которые неофициально продаются в парке Ла Каролина, на севере Кито. Анализы показали, что в продукции уличных торговцев содержатся сальмонелла, плесень и фекалии.

Популярное традиционное эквадорское блюдо chaulafan стоит доллар в парке Ла Каролина, но происхождение мяса – по словам местных жителей – не соответствует гигиеническим нормам. По этой причине они подали жалобу в Столичное контрольное агентство (AMC), которое провело анализ 29 образцов мяса, соусов, майонезов, овощей, сладостей и напитков. Исследование AMC показало, что 66% образцов заражены сальмонеллой, фекалиями, золотистым стафилококком, кишечной палочкой и даже содержали плесень. Все это является результатом использования сырых, плохо обработанных или немытых продуктов и может вызвать проблемы с кишечником и пищеварением: рвоту, диарею и многое другое.

Что касается того, используется ли мясо городских голубей в уличное еде в парке Каролина, пока тому нет доказательств. По данным AMC, среди образцов мяса были говядина, курица и свинина, как сырые, так и приготовленные. Организация сообщила, что планирует продолжить работу по контролю такого рода, включая проверку сроков годности и происхождения всех типов продуктов питания, продаваемых в городе, «ради здоровья и благополучия жителей города».

Уличная еда в Кито содержит сальмонеллу, плесень и фекалии

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito