Новые отключения света в Эквадоре связаны с утечкой нефти из трубопровода

ЭлектроэнергияМинистерство энергетики и горнорудной промышленности сообщило, что из-за утечки нефти из трубопровода OCP в Эквадоре гидроэлектростанция «Кока Кодо-Синклаир» снизит свою эксплуатационную мощность, обеспечивая при этом нормальную работу. В связи с этим Министерство предупредило, что в некоторых районах страны возникнут временные перебои с энергоснабжением.

В электрической компании Кито заверили, что ущерб является массовым, но не предоставили официальных подробностей. Однако утром 23 марта 2023 года множество граждан сообщили о сбоях в движении транспорта из-за неработающих светофоров и отключений света сразу в нескольких районах столицы на севере и юге. «Мы настоятельно призываем быть в курсе развития профилактической и ремонтной операции по нашим официальным каналам", - было указано сначала в официальном заявлении.

Во второй половине дня в субботу Министерство энергетики и горнорудной промышленности в другом заявлении объявило, что «удалось восстановить работоспособность гидроэлектростанции и она уже работает в обычном режиме».

С момента своего строительства гидроэлектростанция «Кока-Кодо Синклаир» столкнулась с проблемами как из-за своей конструкции, которая усугубила регрессивную эрозию реки Кока и ее притоков, так и из-за тысяч трещин в ее структуре. В информации Министерства энергетики и горнорудной промышленности не уточняется, что вызвало утечку в трубопроводе OCP Ecuador, и сколько времени потребуется для устранения проблемы.

В настоящее время правительство Даниэля Нобоа и частная компания, которая управляла OCP в течение 20 лет, ведут переговоры о передаче трубопровода государству, после окончания срока концессии. Со своей стороны, в заявлении компании-концессионера «OCP Ecuador» поясняется, что утром 23 марта 2024 года была обнаружена утечка сырой нефти из трубопровода в секторе Сардин, кантон Эль Чако (провинция Напо). План реагирования на чрезвычайные ситуации был немедленно приведен в действие, работа трубопровода была остановлена, а клапаны на пострадавшем участке были закрыты. Сотрудники компании активно работают над тем, чтобы устранить неполадки, но приблизительных сроков для разрешения ситуации нет.

Новые отключения света в Эквадоре связаны с утечкой нефти из трубопровода

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito