Католический Крестный ход в Кито будет проведен по сокращенному маршруту

Католики19 марта представители католической церкви встретились с полицией и правительством, чтобы оценить риски проведения популярного шествия «Христо дель Консуэло» в Гуаякиле. Мероприятие состоится в пятницу, 29 марта, в экспресс-режиме.

При этом в отчете национальной полиции рекомендуется отменить шествие, поскольку оно представляет 75%-ную угрозу безопасности в условиях чрезвычайного положения и красного «светофора» в городе. Но архиепископия Гуаякиля внесла коррективы для безопасности граждан: шествие начнется в 7:00 и, как ожидается, завершится в 9:30. Монсеньор Луис Кабрера, архиепископ Гуаякиля, объяснил, что в процессе следования Крестный ход будет останавливаться чисто символически. Кроме того, в целях безопасности предложено избегать посещения мероприятия с детьми или пожилыми людьми. Кабрера заверил, что шествие будет проходить под охраной полиции, несмотря на то, что на заключительном заседании, на котором было принято решение провести мероприятие, представители полиции не присутствовали.

Процессия Кристо дель Консуэло, которая проводится каждую Страстную пятницу, является крупнейшей демонстрацией веры в стране, в которой около 500 000 человек проходят по улицам южного и юго-западного Гуаякиля. Однако кризис в области безопасности, вызванный чрезвычайным положением и внутренним вооруженным конфликтом, объявленным правительством, затрудняет проведение многочисленного собрания верующих. Кроме того, власти опасаются последствий сильной жары, которая обрушилась на прибрежные города.

Католический Крестный ход в Кито будет проведен по сокращенному маршруту

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito