Жители столичного района Ширис в Кито призывают усилить контроль общественного пространства

Стоп вандализмЖители Кито превратили проспект Ширис, возле парка Каролина, в место для прогулок, где можно насладиться вечеринками в честь дня основания родного города. Но есть и те, кому это не очень нравится – это жители данного конкретного района, которые просят муниципалитет усилить контроль, чтобы избежать поломок и ущерба частной собственности.

Комитет по благоустройству района Република Сальвадор 1 декабря 2023 года опубликовал заявление, в котором отметил, что в этом районе нет муниципального персонала. Ведомство подчеркнуло отсутствие конкретных действий со стороны муниципалитета на случай непредвиденных обстоятельств, направленных на борьбу с беспорядками и преступными действиями со стороны освободителей. В ответ мэр Пабел Муньос опубликовал в своем аккаунте в социальной сети «X», что претензия несправедлива, поскольку, по его словам, в этом районе постоянно дежурят оперативники, но есть «серьезная проблема с поведением и вовлеченностью граждан».

На 2 декабря 2023 года запланирован концерт в парке Каролина, поэтому жители этого сектора требуют большего присутствия полиции. Столичное контрольное агентство (AMC) объявило, что будет проводить рейды для контроля использования общественного пространства.

Жители столичного района Ширис в Кито призывают усилить контроль общественного пространства

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito