Пошаговое руководство по приобретению городской карты для проезда в метро Кито

Метро КитоГородская карта – один из способов оплаты за вход в метро Кито. Этот механизм оплаты введен с целью предотвращения скопления людей на официальном открытии 1 декабря. Чтобы получить карту, необходимо создать городскую учетную запись на веб-странице, со следующими данными: номер удостоверения личности, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Эта учетная запись будет отвечать за хранение данных и денег, чтобы пассажиры могли оплачивать билеты различными способами.

После создания пользователю необходимо будет подойти на любую из станций метро, чтобы получить на руки городскую карту. В случае детей, начиная с 5 лет, представители должны будут создать учетную запись для них и запросить городскую карту. На кассе пассажир должен иметь при себе удостоверение личности и USD3, которые будут зачислены на счет и могут быть использованы для проезда в метро. Стоимость каждой поездки составляет 45 центов, всего на USD 3 можно совершить шесть поездок. В случае льготных билетов для детей, студентов и пожилых людей, стоимость проезда составляет 22 цента. После открытия счета способ использования остатка на счете может быть разным: с помощью бланка, с помощью городской карты, с помощью QR-кода.

Этот счет будет использоваться так, как если бы у пользователя был специальный банковский счет, предназначенный исключительно для метро Кито, и с этого счета будет списываться остаток за проезд. Первые 200 000 пользователей, которые создадут свои учетные записи, смогут получить доступ к бесплатным картам. Карта города изготовлена из пластика синего цвета с гербом Кито на лицевой стороне и QR-кодом на оборотной стороне.

Пошаговое руководство по приобретению городской карты для проезда в метро Кито

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito