В эквадорском метро запрещено употреблять пищу и нет сигнала сотовой связи

Метро КитоМетро Кито – самый важный городской проект в области мобильности в истории Эквадора. И хотя задержка сдачи проекта составляет шесть лет (его открытие было обещано в 2017 году), жители Кито уже смогут пользоваться поездами метро, которые проходят через огромный туннель протяженностью 22,6 км. На этом объекте работало 4 200 человек непосредственно, и было задействовано косвенно еще 10 500 работников. 90% основной рабочей силы составляли местные жители и 10% - иностранцы.

Власти ожидают, что первая линия метро будет перевозить 400 000 пассажиров в день (хотя, по словам муниципальных властей, изначально эта цифра не будет достигнута). Каждый поезд способен перевозить максимум 1 500 пассажиров. Поезда будут двигаться со средней скоростью 40 км/час. В настоящее время средняя скорость общественного наземного транспорта составляет 18 км/час. Поезда будут работать на электричестве, поэтому они не будут генерировать выбросы CO2 в атмосферу.

Метро будет работать с понедельника по пятницу с 05:30 до 23:00, по субботам с 07:00 до 23:00 и по воскресеньям с 07:00 до 22:00. Чтобы подниматься или спускаться по лестнице, следует использовать правую сторону. Этот же принцип применяется при входе в транспорт или выходе из него. Это поможет поддерживать плавность хода и предотвратить затруднение перехода между пользователями.

Красные сиденья в поездах предназначены для детей, беременных женщин, пожилых людей и инвалидов. Синие сиденья предназначены для обычных пассажиров, но если все красные сиденья заняты, пассажиры должны будут уступить эти места группам с приоритетом. Пассажиров предостерегают от использования мобильного телефона во время поездки в метро, тем более что внутри системы не будет сигнала сотовой связи.

В часы пикового спроса время ожидания состава будет составлять до пяти минут, а в часы пикового спроса - до восьми минут. Вход в метро с едой запрещен, несмотря на то, что на станциях установлены места для сбора мусора. Также в метро нет туалетов по соображениям гигиены, безопасности и времени в пути. Предлагается использовать мультимодальные станции в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Система оснащена автоматическими дверями для пожилых людей или лиц с ограниченными возможностями. Они открываются нажатием кнопки на стене и расположены по бокам, в то время как обычные двери находятся в центре. Специальные двери остаются открытыми в течение примерно 30 секунд. В метро также есть два типа лифтов, предназначенные для пожилых людей, инвалидов и беременных женщин. В метро также есть статические и электрические лестницы для общего пользования.

В эквадорском метро запрещено употреблять пищу и нет сигнала сотовой связи

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito