Президент Эквадора отменил указы о строительстве моста в Гуаякиле и дорожной сети в провинции Лос Риос

Президент ЭквадораЕдва придя к власти, президент Даниэль Нобоа отменил исполнительные указы, которыми его предшественник Гильермо Лассо делегировал муниципалитету Гуаякиля строительство южного виадука города, известного как «Пятый мост», и строительство дорожного коридора Буэна-Фе – Бабахойо – граница префектуры Лос-Риос. Он сделал это, подписав исполнительный указ № 29 на второй день своего пребывания во дворце Каронделет. 

В документе не описаны причины, побудившие президента Нобоа принять это решение, в нем лишь говорится, что правительство «привержено предоставлению услуг и обеспечению качественных общественных работ». Нобоа поручил Министерству транспорта и общественных работ в рамках своих полномочий предпринять необходимые шаги для приоритетного решения проблемы дорожного коридора Буэна-Фе – Бабаойо и строительства южного виадука Гуаякиля. 15 ноября нынешний министр общественных работ Роберто Луке уже выразил свое несогласие с возникшей ситуацией, заявив, что со стороны уходящего правительства было безответственно принять решение по обоим проектам за несколько дней до истечения срока полномочий.

Мэр Гуаякиля Ахиллес Альварес возмутился действиями нового правительства, заявив, что это «болезненное решение». «Этот проект является насущной необходимостью для Гуаякиля. Я надеюсь, что гордыня не станет движущей силой этого правительства. Спасибо, президент, Гуаякиль запомнит этот день», - написал Альварес в соцсетях.

Президент Эквадора отменил указы о строительстве моста в Гуаякиле и дорожной сети в провинции Лос Риос

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito