Аэропорт города Куэнка готовится выполнять международные рейсы

РейсыМногие авиакомпании готовы выполнять международные рейсы в города Куэнка и Манта, третий и четвертый по величине города Эквадора. Муниципалитет города Куэнка и Министерство внутренних дел Эквадора подписали в понедельник, 13 ноября 2023 года, соглашение о том, чтобы аэропорт «Марискаль Ламар» начал процесс получения разрешения на международную деятельность. Благодаря этим соглашениям корпорация-концессионер аэропорта Куэнки сможет разместить в своей воздушной гавани зоны миграционного и антинаркотического контроля, что является частью требований для выполнения международных рейсов.

Соглашение с МВД позволит обеспечить отправку самолетов за рубеж непосредственно из этих городов, чего не происходит в настоящее время. Министерство внутренних дел также обязалось выделить кинологическое подразделение с собаками, специализирующимися на борьбе с наркотиками, для проведения проверок в аэровокзале, заверил министр Хуан Сапата. Это позволит производить досмотр коммерческих пассажирских самолетов, грузовых судов, зоны туннелей, ручной клади, зала предварительной посадки, рукавов непосредственно перед посадкой пассажиров в самолет.

Корпорация аэропорта Куэнки в течение многих лет добивалась, чтобы аэропорт «Марискаль Ламар» принимал международные рейсы, но этому мешал ряд причин. Одним из наиболее важных препятствий является размер взлетно-посадочной полосы, длина которой составляет всего 1 900 м. Крупные аэропорты имеют одну или несколько взлетно-посадочных полос длиной до 3 км. Кроме того, пространство по бокам взлетно-посадочной полосы составляет всего 50 и 80 м, а эквадорские воздушные правила гласят, что должно быть 140 м пространства по бокам взлетно-посадочной полосы. Однако, ряд авиакомпаний проявляют интерес к выполнению международных рейсов в этот город, в основном для стыковки с Перу.

Аэропорт города Куэнка готовится выполнять международные рейсы

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito